Общество

Массовый тренинг, посвященный безопасности детей, пройдет в конце июня

Семья

Родителям расскажут, как защитить ребенка от действий преступников и сектантов.

27 июня в Москве состоится первый тренинг для родителей, посвященный безопасности детей. Специальная программа была разработана специалистами Центра правовой и психологической помощи Михаила Виноградова и одного из старейших детективных агентств Москвы «Лубянка». Специалисты, работавшие над созданием программы тренинга, более 15 лет работают в сфере защиты людей, внутрисемейных отношений, правовой и психологической помощи в экстремальных ситуациях.

Противодействие попыткам посторонних людей познакомиться с ребенком, четкие алгоритмы поведения родителей с детьми в местах массового скопления людей, эффективное определение пограничного психологического состояния ребенка, противодействие тоталитарным сектам – эти и другие вопросы эксперты подробно донесут до родительской аудитории.

«Потребность в таком продукте, как наш тренинг, давно назрела, – отмечает заместитель генерального директора детективного агентства «Лубянка» Игорь Демидов. – Ежегодно сексуальному насилию в России подвергаются более 10 тысяч детей, при этом большинство инструментов, существующих в обществе, направлены на поиск преступника, который уже совершил злодеяние. Мы будем учить родителей, как эффективно предотвратить преступления против детей».

На мероприятии 27 июня ожидается участие не менее 300 родителей, желающих познакомиться с современными методиками противодействия насилию над детьми.

«Один из главных моментов, которым мы будем учить родителей – как эффективно донести полученные знания до детей, не разрушая их позитивный взгляд на мир и доверие к самим родителям», – подчеркивает эксперт Центра Михаила Виноградова Марина Муромская.

Тренинг «Наши дети» состоится 27 июня в 11:00 в Культурном центре ЗИЛ по адресу: ул. Восточная, 4, корпус 1.

Подробно о тренинге «Наши дети»: www.deti-security.ru

Контактное лицо: Дмитрий Чубаров, +7 915 448 25 14.

Размещено: 
757

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла