Массовые проверки социальных учреждений начались в Хабаровском крае после вспышки кишечной инфекции
Минсоцзащиты выясняет, чем и в каких условиях кормят пациентов стационаров.
Общество 1026
Инвалидное кресло

После вспышки сальмонеллеза в психоневрологическом интернате поселка Эльбан Амурского района министерство соцзащиты населения Хабаровского края начало проверять условия питания в других социальных учреждениях. До 25 июля специалистам предстоит выяснить, как выполняются санитарные нормы в стационарах с круглосуточным пребыванием людей, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

ЧП в Эльбанском психоневрологическом интернате случилось 10 июля. Сальмонеллезом после употребления молочного крема с куриными яйцами заболели 239 пациентов. Новых случаев заражения на этой неделе не регистрировали. По данным краевых властей, 21 человек продолжает находиться в инфекционном отделении Амурской ЦРБ, однако все отравившиеся идут на поправку.

«В интернате развернут инфекционный госпиталь, что предполагает особый режим пребывания. Все, кто ухаживал за больными или мог употребить в пищу зараженный продукт, должны быть отдельно обследованы. Нужно помнить, что в интернате все еще сохраняется очаг инфекции, поэтому нам предстоит еще долго заниматься его ликвидацией до полного устранения», – рассказала на заседании санитарно-противоэпидемической комиссии начальник краевого управления Роспотребнадзора Татьяна Зайцева.

Ситуация в интернате стала поводом для нескольких административных дел, в том числе в отношении поставщика продуктов. Проверки продолжаются.

Руководителю социального учреждения объявили строгий выговор, а заведующий производством и дезинфектор уволены.

Комментарии 1

Кто бы сомневался? Зайцевой лично автомакс в руки.
Монгол 19.07.2019 15:19
Кто бы сомневался? Зайцевой лично автомакс в руки.



CAPTCHA
Наверх