Масштабный ремонт ждет улицу Шелеста в Хабаровске
Всего за год в порядок приведут около 50 дорожных объектов краевой столицы.
Общество 2661
Ремонт

В 2020 году в Хабаровске по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» обновят 48 дорожных объектов общей протяженностью почти 43 километра. В частности, серьезный ремонт ждет улицу Шелеста, а также Краснореченскую, работы на которой в прошлом году не закончили из-за проблем с проектной документацией, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу мэрии краевой столицы.

О том, что в Хабаровске утвердили план дорожного ремонта на 2020 год по БКАД, мэр Сергей Кравчук рассказал накануне на пресс-конференции. По его словам, в 2019-м в городе отремонтировали 41 дорожный объект общей протяженностью 46,6 километра. В этом году километраж меньше, а вот количество дорог в плане увеличилось до 48.

«Не исключаю, что объектов может быть и больше – будем исходить из наших финансовых возможностей. В общей сложности в 2020-м на развитие и ремонт улично-дорожной сети Хабаровска из консолидированного бюджета выделено 1,6 млрд рублей», – сказал Сергей Кравчук.

Уже прошло несколько аукционов по определению подрядчиков для ремонта трасс. В плане на ремонт есть два крупных объекта. Первый – улица Шелеста, которую капитально отремонтируют. Здесь появится новая ливневая канализация и современное освещение, а сама трасса станет четырехполосной. Все это обойдется в 209 млн рублей.

Второй важны объект – улица Краснореченская. В 2019 году работы там остановились из-за недочетов по устройству ливневой канализации. Теперь ошибки в проектировании устранены, получено положительное заключение государственной экспертизы по откорректированному проекту. Дорожники должны завершить реконструкцию Краснореченской на двухкилометровом участке от улицы Богачева до Прогрессивной.

«Работы стартуют этой весной, как только оттает грунт и установятся стабильные положительные атмосферные температуры. Их стоимость составит 715 млн рублей, финансирование уже обеспечено, подрядчик тоже определен», – добавил мэр.

Перечень трасс для ремонта составляли по результатам комплексной диагностики улично-дорожной сети. Учитывалось и мнение хабаровчан. В список вошли участки дорог в Светофорном проезде, Ульчском переулке, на улицах Герасимова, Большой, Салтыкова-Щедрина, Королева, Юности, Ильича, Хабаровской, Нагорной, Кутузова, Герцена, Узловой, Бийской, Арсеньева, Декабристов, Лазо и многих других.

Наверх