«Хочу в отпуск»: спецпроект «Губернии» о путешествиях
«Хочу в отпуск»: спецпроект «Губернии» о путешествиях
Машину с аппаратом, жизненно необходимым больному ребенку, увезли на штрафстоянку в Хабаровске
Мать мальчика оставила автомобиль у Минздрава и отправилась сдавать документы, а когда вернулась, машины уже не было.
Общество 7427
Машину с аппаратом, жизненно необходимым больному ребенку, увезли на штрафстоянку в Хабаровске

В Хабаровске эвакуатор увез на штрафстоянку автомобиль, в котором находились аппараты, поддерживающие жизнь ребенка с тяжелым заболеванием. Машина была припаркована на обочине возле краевого Минздрава. Хабаровчанка Марина Абдулганиева приехала в ведомство со своим семилетним сыном Сергеем для того, чтобы подать документы и оформить ребенка на лечение, сообщает портал «Губерния».

«Когда вышла из Минздрава, поняла, что машины нет, – рассказала Марина. – Я просто в шоке: в машине аппараты, которые нужны для того, чтобы сын не задохнулся! Я тут же кинулась к машине ДПС. Они ответили мне в грубой форме, сказали, что это мои проблемы. В машине осталось все – не было даже денег на проезд на автобусе. Состояние здоровья ребенка таково, что он не может длительное время находиться без специальных препаратов и аппарата, удаляющего жидкость из дыхательных путей. Уже сейчас он дышит плохо».

У Сережи тяжелая форма бронхиальной астмы, в трахее ребенка установлена специальная трубка – трахеостома, и для нормального процесса дыхания ее необходимо постоянно обрабатывать. Трубка служит для удаления мокроты и слюны, которые в противном случае могут попасть в легкие.

В течение двадцати минут на место подоспела знакомая Марины – вместе они состоят в волонтерской организации, которая занимается помощью воспитанникам детских домов. Женщина привезла приятельнице и ее сыну деньги на проезд.

После вмешательства журналистов медиахолдинга «Губерния» за Мариной и ее ребенком выслали экипаж ГИБДД. Сотрудники ведомства доставят их к эвакуированной машине.

Постинтубационный стеноз гортани и верхней трети трахеи, энцефалопатия сложного генеза, бронхиальная астма тяжелой степени тяжести, нестойкая ремиссия – такой диагноз указан в документах, которые Марина привезла с собой в Минздрав.

По словам женщины, помощь Сергею могут оказать в Москве. Сейчас она добивается возможности вылететь вместе с сыном в столицу.

«Ехать на поезде восемь суток мы не можем – объясняет Марина. – Перевозка железнодорожным транспортом нам противопоказана. Трубку, которая установлена в трахее, нужно постоянно обрабатывать».

Кроме того, хабаровчанка не может надолго оставить своего второго сына – он тоже болен бронхиальной астмой.

Наверх