Общество

Маленькому Илье из Хабаровского края требуются деньги на операцию

Руки

Ребенок родился с дефектом, который мешает ему научиться говорить.

Десятимесячному Илье из Советской Гавани требуются деньги на лечение. Мальчик родился с врождённой сквозной расщелиной альвеолярного отростка слева, мягкого и твердого неба, из-за чего ему сложно есть и говорить. Чтобы помочь ребенку, требуется дорогостоящая челюстно-лицевая операция, на которую в семье нет денег.

«Беременность протекала тяжело: два раза переболела ангиной, было многоводие и гипоксия плода. А во время родов у Илюшки была остановка сердца. Несмотря на это, он выжил, но родился с полной расщелиной верхней губы, альвеолярного гребня верхней челюсти, твердого неба слева. О том, что у него есть какие-то отклонения, мы узнали лишь после родов, ни одно УЗИ ничего не показало. Сначала мы с мужем очень переживали, но поняли, что только мы можем помочь своему малышу. Сейчас Илюше 10 месяцев, он очень улыбчивый и позитивный ребенок, не по возрасту любопытный. Уже пытается разговаривать, но у него не получается из-за порока развития», – пишет мама мальчика.

В марте этого года мальчику уже сделали первую операцию, но до полутора лет нужно провести еще две: на мягком и твердом небе. Чтобы исправить дефект и позволить ребенку жить полноценной жизнью, не стесняясь своей внешности, требуется коррекция стоимостью в 155 600 рублей.

Благотворительный фонд «Центр гуманитарных программ» при помощи простых и удобных возможностей программы МТС «Подари добро!» собирает необходимую сумму на операцию. Абоненты МТС могут помочь Илье, набрав на телефоне *700# и клавишу посыла вызова, выбрав «Центр гуманитарных программ». Далее надо следовать подсказкам интерактивного меню, указать при подтверждении запроса имя ребенка. Суммы пожертвований списываются единовременно и полностью с лицевого счета абонента.

Ключевые слова: мтс, ребенок, операция, сбор денег
Размещено: 
476

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла