Мальчика, который почти год был в розыске, нашли в Хабаровске
Ребенок живет с отцом и с прошлой зимы не ходит в школу.
Общество 2903

Мальчика, пропавшего в январе этого года, нашли живым и здоровым в Индустриальном районе Хабаровска. Отыскать ребенка удалось благодаря совместной работе оперативников разыскного отдела полиции и волонтеров отряда «Амур-поиск». Сейчас с мальчиком работают полицейские инспекторы, сообщает портал «Губерния».

Ребенка нашли поздно вечером в среду, 30 ноября. В хабаровском управлении МВД сообщили, что он жил у отца на работе.

«Отец ребенка работал в одной из автомастерских, там же он жил вместе с сыном. После того как их нашли, мальчика осмотрели врачи, которые заключили, что он здоров», – рассказал старший специалист группы по связям с общественностью городского управления МВД Кирилл Блинов.

Правоохранители выяснили, что мальчик с января не ходил в школу. За это его отца привлекут к административной ответственности по статье 5.35 КоАП – «Неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». Как объяснил мужчина, водить его сына на занятия было некому.

Сейчас с мальчиком работают инспекторы отдела по делам несовершеннолетних. Семья будет поставлена на профилактический учет. Также полицейские сообщили о ней в органы опеки.

Напомним, что школьник пропал 9 января 2017 года. Заявление в полицию написали педагоги – они забеспокоились после того, как ученик не пришел в школу после каникул.

Наверх