Магаданские спасатели отправились искать пропавших охотников на севере Хабаровского края
Двое мужчин уехали в лес в прошлую среду и исчезли в районе реки Охоты.
Общество 519
Вертолет

Сегодня около 9:00 из Магадана в Охотский район Хабаровского края вылетел вертолет Ми-8 со спасателями, которые присоединятся к поисковой операции в окрестностях села Арка – там еще на прошлой неделе без вести пропали двое охотников. Водолазы Магаданского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС будут обследовать дно реки Охоты: предположительно, мужчины провалились в полынью, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по Хабаровскому краю.

Как рассказали в «чрезвычайном» ведомстве, 7 февраля двое мужчин выехали в лес на снегоходе «Буран». Знакомый должен был встретить их в зимовье, однако там охотников не оказалось. Следы привели к полынье в районе слияния реки Охоты и ручья Гырбы, в 25 километрах от села Арка.

Поиски пропавших мужчин идут уже несколько дней. Из Охотска в окрестности Арки выехали полицейские, сотрудники следственного комитета и инспектор ГИМС. Участвуют в операции и 20 местных волонтеров. Для обследования русла реки были пробурены лунки ниже по течению. Пока удалось найти только снегоход – он находился в промоине на глубине 1,3 метра.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх