Общество

Лучшим муниципальным проектом этого года стал спортивный комплекс в селе Тополево под Хабаровском

Лучшим муниципальным проектом этого года стал спортивный комплекс в селе Тополево под Хабаровском

Объект строится на пожертвования жителей и средства краевого гранта.

Проект универсального спортивного комплекса в Тополевском сельском поселении признали лучшим среди заявок на получение государственных грантов в этом году. Всего помощь от регионального правительства в размере 2 млн рублей получили 35 поселений Хабаровского края, сообщает портал «Губерния».

Условием получение денег от государства стало участие жителей и местных предпринимателей в реализации проектов. Чтобы победить в конкурсе, нужно было не только придумать проект, но и самим вложить в него деньги – 25% от суммы гранта. Жители села Тополево сумели собрать в два раза больше – 1 млн рублей. Предприниматели, которые вложили свои средства в строительство спорткомплекса, задействованы и в самих работах: проводят электричество, водоотведение, вентиляцию.

Спорткомплекс будет оборудован в бывшем здании тира, которое пустовало более 10 лет и за это время пришло в негодность. Теперь ведется его реконструкция. Новый спортивный объект дополнит уже существующие: футбольный стадион и тренажерный зал в Тополево также были построены на гранты. Планируется, что посещение площадок для жителей села будет бесплатным.

Размещено: 
904

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла