Лучшие инклюзивные образовательные учреждения выбрали в Хабаровском крае
Общество 253

В Хабаровском крае подвели итоги регионального этапа всероссийского конкурса «Лучшая инклюзивная школа России – 2019». Всего в соревновании участвовали десять школ и шесть детских садов. В итоге лучшим образовательным учреждением края в этом направлении стала начальная школа №1 поселка Эльбан Амурского района.

В министерстве образования и науки края объяснили, что во время рассмотрения заявок оценивались организация работы в области обучения, воспитания, социальной адаптации детей с ограниченными возможностями здоровья, содержание и качество образовательных программ, успешность коррекционно-развивающих мероприятий, взаимодействие с другими школами.

В школе-победителе учатся около ста детей с ограниченными возможностями здоровья. Это пятая часть от всего количества учеников. Там работают педагог-психолог, учитель-логопед и социальный педагог. Во всех кабинетах школы стоит регулируемая мебель, а также там установлены технические средства обучения. Все дети с ОВЗ и дети-инвалиды обеспечены учебниками и учебными пособиями. Реализуются адаптированные образовательные программы, программы коррекционной работы, индивидуальные образовательные маршруты.

Также был выбран «Лучший инклюзивный детский сад» – победителем тут стал детский сад комбинированного вида № 21 Амурска.

Финалисты примут участие в заочной части федерального этапа всероссийского конкурса с 16 по 30 сентября, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх