Общество

Лучшие идеи по увеличению населения на Дальнем Востоке выбрали в Хабаровске

В Хабаровске подвели итоги конкурса на лучшую идею по увеличению населения на Дальнем Востоке. Конкурс проводился Агентством по развитию человеческого капитала с 3 по 10 октября.

Всего было представлено более 40 работ от жителей региона и общественных некоммерческих организаций, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу ведомства. Лучшие идеи отобрали с помощью голосования, которое провели среди участников Второй всероссийской конференции «Демографическое развитие Дальнего Востока».

Самым интересным признано предложение хабаровчанина Андрея Петрова. Он представил на конкурс комплексный проект по увеличению населения Дальнего Востока до 2050 года. Суть идеи в том, что на условиях социального контракта семья должна родить и воспитать не менее четырех детей. При этом многодетным предоставляется целый ряд льгот.

Отметили и проект жительницы Еврейской автономной области Светланы Мищук. Женщина предложила организовать дистанционное дополнительное образование для молодежи из небольших населенных пунктов Дальнего Востока.

Размещено: 
255

Комментарии 2

Беда демографии заключается в здоровье молодежи, особенно женского пола. Многие особи не могут родить самостоятельно, т.к. организм утратил к этому возможности, в следствии неправильного формирования. Очень много недоношенных детей, по другому ущербных в будущем, которые будут порождать себе подобных. Все это ведет к нездоровому потомству с укороченным жизненным циклом (исследование АН). Т.е. есть не только материально - бытовые проблемы, но и проблемы здоровья. А наша медицина научилась выхаживать недоношенных 400 граммовых эмбрионов и сильно этим гордится, а почему такое происходит разбираться никто не желает.
ФИЛИПЫЧ
20.10.2016 14:39 ответить
Полная чушь! Люди вы,это какя же чушь...кто за это деньги получает? Ну не созданно условий в стране для жизни ,мы живём во преки едросам.уже увидели к чему привело рождение второго ребёнка за деньги. Вы лучше детское пособие повысти на первого ребёнка,а то на 460 руб . в месяц от государств, его совсем не обеспечить!
Амур
20.10.2016 23:23 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла