Общество

Ливневые канализации в Хабаровске восстановят до весеннего половодья

Реконструкция улиц Пионерская – Шевчука – Павла Морозова начнется не раньше середины лета. Сейчас городские службы занимаются восстановлением ливневых канализаций.

Такое распоряжение городским службам дал мэр города Александр Соколов в ходе сегодняшней инспекции. В Хабаровске продолжается ремонт инженерных коммуникаций в районах, которые пострадали от наводнения в 2013 году. Необходимо отремонтировать почти 30% городских ливневок.

Капитальный ремонт улиц Пионерская – Шевчука – Павла Морозова в Хабаровске пока на стадии проектирования, сообщает портал «Губерния». К самой реконструкции приступят не раньше середины лета. Сейчас городские службы занимаются восстановлением ливневых канализаций: некоторые из них оказались полностью разрушены. Так случилось на одном из самых низких участков города – от улицы Богачева до Павла Морозова, 60. Инженерные коммуникации здесь работали на износ. Если бы они вышли из строя, под затопление попал бы весь микрорайон вплоть до 68 школы.

Сейчас здесь работает временный коллектор, идет строительство новой канализационно-насосной станции, выполнено уже 50% работ. Запустить объект необходимо не позднее середины апреля. На этот объект уже потрачено более 50 млн рублей, всего же на восстановление ливневок в районе Пионерской – Павла Морозова и других инженерных коммуникаций необходимо в два раза больше. Пока этот ремонт делают за счет городских средств, но муниципальные власти ожидают поддержки из федерального бюджета.

«Не все заявленные средства были рассчитаны на восстановление ливневых коллекторов, прилегающим к улицам Пионерская, Павла Морозова и другим. Мы получили более 300 млн рублей на аварийно-спасательные работы в прошлом году. На ремонт дороги Пионерская – Павла Морозова и на ремонт ливневых сооружений пока средств мы не получили», - сказал мэр Хабаровска Александр Соколов.

В целом расходы на аварийно-восстановительные работы в Хабаровске составят более 1 млрд рублей.

Размещено: 
1075

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла