«Лишние» автобусные маршруты в Хабаровске хотят закрыть
После введения монетизации льгот стало понятно, какие направления пользуются наименьшей популярностью у горожан.
Общество 2854
«Лишние» автобусные маршруты в Хабаровске хотят закрыть

Невостребованные автобусные маршруты в Хабаровске собираются закрыть. Об этом корреспонденту портала «Губерния» сообщил директор МУП Хабаровска ХПАТП № 1 Алексей Деменок. Каких именно линий коснется оптимизация, станет известно позже.

Директор МУП Хабаровска ХПАТП № 1 Алексей Деменок рассказал, что после введения монетизации льгот многие муниципальные автобусы стали ездить пустыми.

«Видно, что ушли пенсионеры. Льготники предпочитают экономить – меньше ездят, от некоторых поездок отказываются. Кому-то, может, выделенных взамен проездного средств вообще не хватает на все передвижения по городу. В связи с этим мы прогнозируем падение выручки», – сказал Алексей Деменок.

Директор МУП считает, что возникшую проблему можно решить за счет сокращения автобусных маршрутов, однако сначала ситуацию с общественным транспортом в городе предстоит тщательно проанализировать.

«Специалисты Тихоокеанского государственного университета по заданию администрации Хабаровска проведут исследование городского пассажиропотока и получат научно обоснованные данные, какое количество автобусов и автобусы каких маршрутов требуются для той или иной части города. Возможно закрытие линий с низкой наполняемостью, а также появление новых», – пояснил Алексей Деменок.

Собеседник также добавил, что закрытие не коснется социально важных маршрутов с низким пассажиропотоком.

Ранее портал «Губерния» сообщал, что из-за монетизации льгот по двум маршрутам в Хабаровском крае перестали ходить автобусы – возить пассажиров стало невыгодно.

Наверх