Общество

«Лишние» автобусные маршруты в Хабаровске хотят закрыть

«Лишние» автобусные маршруты в Хабаровске хотят закрыть

После введения монетизации льгот стало понятно, какие направления пользуются наименьшей популярностью у горожан.

Невостребованные автобусные маршруты в Хабаровске собираются закрыть. Об этом корреспонденту портала «Губерния» сообщил директор МУП Хабаровска ХПАТП № 1 Алексей Деменок. Каких именно линий коснется оптимизация, станет известно позже.

Директор МУП Хабаровска ХПАТП № 1 Алексей Деменок рассказал, что после введения монетизации льгот многие муниципальные автобусы стали ездить пустыми.

«Видно, что ушли пенсионеры. Льготники предпочитают экономить – меньше ездят, от некоторых поездок отказываются. Кому-то, может, выделенных взамен проездного средств вообще не хватает на все передвижения по городу. В связи с этим мы прогнозируем падение выручки», – сказал Алексей Деменок.

Директор МУП считает, что возникшую проблему можно решить за счет сокращения автобусных маршрутов, однако сначала ситуацию с общественным транспортом в городе предстоит тщательно проанализировать.

«Специалисты Тихоокеанского государственного университета по заданию администрации Хабаровска проведут исследование городского пассажиропотока и получат научно обоснованные данные, какое количество автобусов и автобусы каких маршрутов требуются для той или иной части города. Возможно закрытие линий с низкой наполняемостью, а также появление новых», – пояснил Алексей Деменок.

Собеседник также добавил, что закрытие не коснется социально важных маршрутов с низким пассажиропотоком.

Ранее портал «Губерния» сообщал, что из-за монетизации льгот по двум маршрутам в Хабаровском крае перестали ходить автобусы – возить пассажиров стало невыгодно.

Размещено: 
2722

Комментарии 15

За 20 рублей-дистрофиков конца 2015 года, с выросшими ценами на запчасти и бензин, для владельцев автобусов, практически все городские и загородные маршруты являются лишними.
Людмила
25.11.2015 04:14 ответить
32 маршрут уже закрыли вчера
Аноним
25.11.2015 06:00 ответить
Пруфы есть? откуда информация?
это я
25.11.2015 09:27 ответить
если автобусы ходят пустыми,это значит,что бывшие льготники просто катались без дела.кому надо,тот продолжает ездить,как и ездил.
гость
25.11.2015 12:35 ответить
Самое интересное, что именно так дело и было - половина пенсионеров на автобусах по утрам просто убивали время от скуки...
Безымянный
25.11.2015 17:35 ответить
Врёш ты все. Сейчас большенство пенсионеров помогает своим внукам и детям. Утром в садик, вечером из садика, а покупка продуктов и погулять с внуками на площади до которой необходимо доехать. Поликлиника, на процедуры, до трёх раз в неделю. Время убивать некогда.
пенсионер
25.11.2015 21:44 ответить
Ещё забыли добавить ,, поездка с красной речки в центр за бутылкой воды на халяву ,, как же хорошо что этот бардак закончился.
водитель автобуса
26.11.2015 00:00 ответить
если здраво рассуждать -то пенсионер пенсионеру рознь, но при этом льгота на безлимитный проезд была у всех пенсионеров по возрасту. и у пенсионера с большой пенсией,плюс еще и работающего,и у нищего пенсионера. разве это справедливо? пенсия размером со среднюю зарплату -и бесплатные поездки? дети, студенты -у тех никаких льгот, а им тоже необходимо ездить. и родители не у всех состоятельные.а проезд все дорожает и дорожает...
гость
26.11.2015 00:14 ответить
Развивать транспорт надо, открывать новые маршруты, без пересадок, тогда люди будут ездить. По дикопольцева автобус обещали.
Антоныч
26.11.2015 00:51 ответить
Какие новые маршруты? Автобусов полно. Нам итак приходится за пассажирами гоняться. Надо маршрутки убирать
водитель автобуса
26.11.2015 01:16 ответить
Уважаемые транспортники, учитесь работать и качественно выполнять свои обязанности. Благодаря маршруткам и частным автобусам в городе нет большого скопления людей на автобусных остановках. Не маршрутки Вам мешают, а нежелание работать, неумение анализировать ситуацию. Единственное, что может ХПАТП-1 - это повышать стоимость проезда, но увеличивая цену на проезд, качество обслуживание оставляет желать лучшего. Оставьте в покое маршрутки, без них Вы не справитесь.
Елена
15.12.2015 18:25 ответить
Какой кошмар!!!! А что у нас только пенсионеры на автобусах ездят!? 133 автобус и тот уже стал через ТЦ Марина ездить (как-будто в Южный через Марину вообще нет автобусов - валом!!!) столько людей ездят на работу на Амуркабель, теперь что надо с пересадками ездить, все для людей. Эти чиновники сами на морозе постояли бы с полчаса автобус подождали и посмотрели как это людям живется!!!!!!!Лучше 25 маршрут отмените, они ходят каждые две минуты! КАКОЙ ДУРДОМ!!!! КУДА МИР КАТИТСЯ!?
Аноним
26.11.2015 18:32 ответить
Я согласен, что 25 что 11 без остановки, каждые 2 минуты подходит автобус! А где то в с. Тополево женщина с ребенком на руках стоит по часу в -30 на остановки и ждет автобус! ТВАРИ ОНИ И ЕСТЬ ТВАРИ!
Валерий
14.03.2016 23:36 ответить
Закрыли 32, а весной что бы уехать на дачу придётся добираться на двух автобусах. А ведь этот маршрут единственный, который через весь Южный собирал не только дачников, но и работающих в лесхозе, с амуркабеля, Кр. Речки. Хотя бы на дачный сезон возобновите этот маршрут и он себя оправдает . Не хотят руководители с ХПАТП - 1 , так хотя бы частники на себя возьмите этот маршрут.Нас ведь дачников с Южного очень много ! Ведь 109 весной уже не у всех хватит сил брать штурмом.
Галина
16.02.2016 20:10 ответить
Уважаемая (в ковычках) Администрация! Вас довозит личный водитель к месту работы и по городу во время рабочего дня! Вы подумайте кто без автотранспорта на данный момент. Я живу в с. Тополево и что бы вечером поехать в кафе посидеть без машины мне приходится стоять ждать по часу и более автобус, что бы добраться до Карла-Маркса! Я даже извиняться не буду, вы там что совсем ахринели! Попробуйте без машин поездить на работу, дачу, к друзьям, в магазин, за покупками! Сидят в кабинетах черки и от скуки уже не знают что можно придумать дабы людям еще хуже сделать! Не голосовал и не буду НИКОГДА! Сраные чиновники!
Валерий
14.03.2016 23:32 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла