Летняя площадка для детей мигрантов открылась в Хабаровской семинарии
По просьбе национальных диаспор преподаватели семинарии знакомят иностранцев с русской культурой.
Общество 400
Летняя площадка для детей мигрантов открылась в Хабаровской семинарии

На базе Хабаровской духовной семинарии начала работать летняя площадка для детей мигрантов из Абхазии, Узбекистана, Таджикистана, Туркменистана и Азербайджана. Занятия проводятся дважды в неделю и рассчитаны на два месяца, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на сайт Хабаровской епархии. Пилотный проект был запущен по предложению представителей национальных диаспор, которые обратились к митрополиту Хабаровскому и Приамурскому Игнатию с просьбой посодействовать в приобщении маленьких иностранцев к русской культуре.

Епархией совместно с представителями диаспор и педагогами была составлена учебная программа: с детьми занимаются опытные преподаватели, которые, помимо обычных школ, преподают в воскресных школах. При разработке учебной программы ставка делалась не на религиозный компонент, а на занятия по русской культуре, быту, истории освоения Дальнего Востока, приобщению к языку. Все это поможет детям адаптироваться среди сверстников в российском обществе.

Кроме занятий планируются экскурсии в краеведческий музей, зоосад и на фабрику мороженого. По словам представителей епархии, если опыт окажется успешным, то с сентября 2015 года семьям мигрантов предложат уже годовой курс занятий для их детей.

Комментарии 0

Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

CAPTCHA
Обновить картинку
Наверх