Лесозаготовители и правительство Хабаровского края договорились о совместном ремонте дорог в районе имени Лазо
Общество 586

В правительстве Хабаровского края прошло совещание с руководством 10 ведущих компаний, которые заготавливают лес в районе имени Лазо. На встрече обсудили планы по совместному ремонту дорог, разбитых лесовозами.

Компаниям предложили взять на содержание участки трасс в зависимости от объема лесозаготовок. Руководители предприятий согласились с условиями краевых властей. В ближайшее время каждая лесозаготовительная фирма подпишет соответствующее соглашение.

В этом году в южной части региона больше всего пострадал участок между поселками Сита и Мухен. Весной, когда покрытие еще не оттаяло, транспортировка древесины продолжалась вопреки запрету. В результате дорожное полотно разрушилось настолько, что по трассе с трудом передвигаются автомобили даже повышенной проходимости, а в дождь она становится полностью непроезжей.

«После реконструкции на дороге Сита – Мухен будут жестко установлены периоды проезда, когда можно возить лес, и интервалы, когда движение будет полностью прекращаться. К примеру, уже известно, что весной запрет будет действовать вплоть до июня, а не до мая, как это было в этом сезоне. В дождь лесозаготовители также должны будут останавливать свои перевозки. В случае нарушения договоренностей правительство края оставляет за собой право на ответные меры», – прокомментировал и.о. первого заместителя председателя правительства края Владимир Хлапов.

По распоряжению губернатора на текущий ремонт дороги в районе поселка Сита из краевого бюджета уже выделено 64 млн рублей. Этого хватит, чтобы привести в нормативное состояние участок с 31-го по 57-й километр. К 2020 году запланирована капитальная реконструкция дороги от Владивостокской трассы до перекрестка с веткой БАМа. На оставшемся участке вплоть до поселка Мухен ремонт проведут совместно с лесозаготовителями, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх