Лесозаготовители будут содержать дорогу на Мухен вместе с властями Хабаровского края
Сейчас трассу постоянно разбивают грузовики.
Общество 385
Дорога
Фото: khabkrai.ru

Лесозаготовители, которые пользуются дорогой на Мухен в районе имени Лазо Хабаровского края, будут нести ответственность за ее состояние. Хабаровское управление автомобильных дорог заключило с ними договор об оказании услуг по восстановительному ремонту подъезда к поселку Мухен на участке с 31-го по 83-й километр. Сейчас лесовозы стабильно приводят проезжую часть в негодность. По словам главы региона Сергея Фургала, то, что заготовители древесины сделали с дорогой – «просто варварство», и теперь ситуацию нужно исправлять. Со своей стороны правительство собирается найти деньги на капитальный ремонт трассы, сообщает портал «Губерния».

Напомним, что этим летом жители поселка Сита района имени Лазо пожаловались на состояние дороги, ведущей к Мухену. Ее практически полностью разбили лесовозы, которые ездили здесь даже во время дождей.

Как отметил Сергей Фургал на встрече с лесозаготовителями, подобных обращений от жителей района было несколько десятков.

«Такое ощущение, что варварство наступило, что мы живем последний день в нашем крае. Это просто варварство. Неужто в дождь нельзя постоять? Нет, бесполезно – грузят, прут, все разваливают, а дальше – трава не расти. Так дело не пойдет», – заявил губернатор.

По данным пресс-службы краевого правительства, в середине августа на дороге ввели запрет для движения грузовых автомобилей массой выше десяти тонн. Сейчас трассу на Мухен латают, однако министерство транспорта и дорожного хозяйства прорабатывает вопрос о капитальном ремонте дороги и привлечении федерального финансирования на эти цели.

«Планируем сделать проект по капитальному ремонту трассы на поселок Мухен, категория которой будет устраивать всех – чтобы население не страдало, а крупные лесозаготовители смогли вывозить груз без ущерба для дорожного полотна», – отметил Сергей Фургал.

Губернатор подчеркнул, что как бы хорошо ни отремонтировали дорогу, лесовозы в любом случае могут ее разбить. По соглашению с Хабаровскуправтодором за каждым лесозаготовительным предприятием, работающим в этом районе, закрепили свой участок дороги – компании должны будут содержать эти отрезки в нормативном состоянии на безвозмездной основе. Ситуацию проконтролирует специальная правительственная комиссия.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх