Общество

Лесной пожар и последствия урагана увидели жители Хабаровска

Рекламный щит повалило ветром

Огонь на левом берегу Амура хорошо просматривался со стороны города, а сильный ветер нанес повреждения в черте краевой столицы.

Ураган и крупный пожар случились в Хабаровске и его окрестностях за последние два дня, сообщает портал «Губерния». В воскресенье в соседней Еврейской автономной области полыхало пламя, а в понедельник сильный ветер принес разрушения в черте Хабаровска.

По сведениям краевого управления лесами, пожар случился на землях запаса в районе села имени Тельмана. Что касается Хабаровского края, то ряд неконтролируемых сельскохозяйственных палов в эти выходные был зафиксирован в районе имени Лазо, а также вдоль поймы Амура. По словам специалистов Хабаровского гидрометцентра, мелкие пожары будут происходить в лесополосе до выпадения снега.

Лесной пожар в ЕАО

Ситуацию с пожарами осложняет сильный ветер. Его причиной стал циклон, который сейчас движется на север Хабаровского края. В ночь с воскресенья на понедельник скорость ветра в краевой столице достигала 20 м/с. Из-за этого в районе улицы Флегонтова рухнули деревянный забор и рекламная конструкция. 

Ветер повалил забор в Хабаровске

Днем на улице Владивостокской ветер повалил дерево, оно упало на припаркованную рядом машину.

Дерево упало на машину в Хабаровске

Атмосферный фронт, который спровоцировал усиление ветра, продержится в городе как минимум до конца дня, а ночью приведет к понижению температуры до отрицательных значений.

Размещено: 
986

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла