Лесники Хабаровского края получат новую технику
Рослесхоз направил в регион десять бульдозеров и шесть тракторов.
Общество 481
Техника
Фото: khabkrai.ru

Партию техники от Рослесхоза приняло управление лесами Хабаровского края сегодня, 9 октября. В регион приехали десять бульдозеров и шесть тракторов. С помощью этих машин лесники смогут тушить природные пожары, проводить опашку, которая защитит населенные пункты от огня, и заниматься лесовосстановлением, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

«Все машины будут распределены между лесничествами и лесовосстановительными учреждениями. Надо констатировать, что за последние годы это самые крупные поставки техники. Летом Хабаровский край получил партию из 23 патрульных УАЗов. До конца года мы ждем еще девять единиц: семь бульдозеров и два трактора, которые также передадим в районы», – рассказал начальник краевого управления лесами Константин Хрянин.

Всего в 2019 году край получит 48 единиц лесопожарной и лесовосстановительной техники. Ее закупка обойдется более чем в 215 млн рублей. Деньги на эти цели выделили по программе развития лесного хозяйства в Хабаровском крае и по нацпроекту «Экология».

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх