Общество

Ледовые фигуры на центральной площади Хабаровска не простояли и двух недель

Ледовые скульптуры сломаны и вывезены
Все конкурсные работы сломаны и вывезены с площади

Сегодня на площади имени Ленина снесли все конкурсные работы участников международного фестиваля ледовых скульптур "Ледовая фантазия". Тем самым в городе установлен своеобразный рекорд: за 12 лет конкурса впервые фигуры изо льда простояли так недолго - всего 9 дней, сообщает портал «Губерния».

Разрушили и вывезли с площади все 16 фестивальных скульптур - это работы отечественных и иностранных мастеров. В этом году конкурс был самым маштабным не только по числу участников, но и по призовому фонду - он составил 600 тысяч рублей.
 Напомним, к ликвидации ледового городка приступили во вторник - тогда снесли снежную крепость. По словам рабочих, это вызвано необходимостью очистить территорию для проведения эстафеты паралимпийского огня. Тем не менее, в управлении молодежной полити
ки министерства образования заявили, что от снежных и ледовых фигур пришлось избавиться из соображений безопасности: якобы скульптуры начали крошиться и могут представлять угрозу для прохожих. Обычно фестивальные скульптуры убирают с площади в марте.

Размещено: 
654

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла