Общество

Ледоход в Хабаровске ожидается в предстоящие выходные

Машины МЧС

По прогнозам гидрологов, этой весной уровень воды в Амуре не превысит среднегодовых значений. Тем не менее, все краевые подразделения МЧС завершают подготовку к паводковому периоду. 

Ледоход на Амуре в этом году, по прогнозам гидрологов, начнется на две недели раньше обычного, сообщает портал «Губерния». Уже сегодня личный состав и техника спасателей должны быть готовы к возможным паводкам. Чтобы следить за поведением реки во время ледохода, оперативные группы МЧС отправятся на дежурство в ближайшие дни.

Места для проведения мониторинга традиционные: это села Тумнин, Нижентамбовское, Гвасюги и поселок Среднехорский. Если уровень воды в районе этих населенных пунктов будет расти аномально быстро, специалисты это зафиксируют. На экстренный случай готов передвижной пункт управления, он представляет собой комплекс из десяти автомобилей. Во время прошлогоднего наводнения он полностью обеспечивал жизнедеятельность выездного штаба: спутниковую видеосвязь, кухню, спальные места для спасателей и мобильный кабинет психолога.
На сегодняшний день к работе в условиях паводка готовы более 4 000 спасателей и около 800 единиц техники.


Ключевые слова: Ледоход, Хабаровск, МЧС
Размещено: 
596

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла