ЛДПР об отмене льготного проезда: Нужно оставить в покое социально незащищенных людей
Партийцы намерены предложить свои поправки к рассматриваемому законопроекту.
Общество 1921
ЛДПР об отмене льготного проезда: Нужно оставить в покое социально незащищенных людей

Представители фракции ЛДПР в Закдуме Хабаровского края сообщили о намерении предложить свои поправки к рассматриваемому законопроекту о монетизации льгот на проезд в общественном транспорте. Партийцы считают необходимым сохранить льготникам право выбора между денежной компенсацией и единым проездным билетом. Об этом порталу «Губерния» сказала краевой депутат Елена Грешнякова.

«Фракция ЛДПР – против монетизации льгот. Мы считаем, что, во-первых, подход должен быть дифференцированный. Во-вторых, граждане, которые имеют право на льготы, должны сами определить, что для них важнее: или деньги, или тот пакет льгот, который они на сегодняшний день имеют. Все люди по-разному используют общественный транспорт: одни в большей степени, другие в меньшей. Это зависит от состояния здоровья, от отдаленности различных социальных объектов – той же больницы, каких-то служб социальной помощи, магазинов «Ветеран» и так далее. То есть здесь гражданин уже сам должен понимать, хватит ли ему этих четырехсот рублей на месяц. Если не хватит, то, конечно, для него будет актуален единый проездной билет», – считает депутат фракции ЛДПР в Закдуме Хабаровского края Елена Грешнякова.

Кроме того, парламентарий раскритиковала прописанные в законопроекте суммы компенсаций. Напомним, льготникам взамен проездного предлагается выдавать деньги в размере от 310 до 405 рублей, в зависимости от социального статуса льготника.

«Норма закона, которая сейчас рассматривается в Хабаровском крае, решит проблемы бюджета, но не решит проблемы простых людей. И мы, конечно, против повальной монетизации. Что такое в нынешней ситуации 400 рублей? Вы же знаете, сколько стоит билет в одну сторону на одну остановку. Это просто смешно, это ни о чем! Мы вообще говорим, что деньги надо экономить совершенно другим способом: нужно урезать баснословные заработные платы наших чиновников и оставить в покое социально незащищенных людей», – сказала Елена Грешнякова.

Напомним, законопроект о монетизации льгот на проезд в общественном транспорте профильный комитет Закдумы начал рассматривать на прошлой неделе. В конце месяца документ должен быть рассмотрен всем депутатами краевого парламента. Проект закона уже вызвал немало споров, в связи с чем редакция портала «Губерния» решила выяснить отношение пользователей к этой инициативе. Теме монетизации льгот посвящен очередной опрос.

Наверх