Общество

ЛДПР об отмене льготного проезда: Нужно оставить в покое социально незащищенных людей

ЛДПР об отмене льготного проезда: Нужно оставить в покое социально незащищенных людей

Партийцы намерены предложить свои поправки к рассматриваемому законопроекту.

Представители фракции ЛДПР в Закдуме Хабаровского края сообщили о намерении предложить свои поправки к рассматриваемому законопроекту о монетизации льгот на проезд в общественном транспорте. Партийцы считают необходимым сохранить льготникам право выбора между денежной компенсацией и единым проездным билетом. Об этом порталу «Губерния» сказала краевой депутат Елена Грешнякова.

«Фракция ЛДПР – против монетизации льгот. Мы считаем, что, во-первых, подход должен быть дифференцированный. Во-вторых, граждане, которые имеют право на льготы, должны сами определить, что для них важнее: или деньги, или тот пакет льгот, который они на сегодняшний день имеют. Все люди по-разному используют общественный транспорт: одни в большей степени, другие в меньшей. Это зависит от состояния здоровья, от отдаленности различных социальных объектов – той же больницы, каких-то служб социальной помощи, магазинов «Ветеран» и так далее. То есть здесь гражданин уже сам должен понимать, хватит ли ему этих четырехсот рублей на месяц. Если не хватит, то, конечно, для него будет актуален единый проездной билет», – считает депутат фракции ЛДПР в Закдуме Хабаровского края Елена Грешнякова.

Кроме того, парламентарий раскритиковала прописанные в законопроекте суммы компенсаций. Напомним, льготникам взамен проездного предлагается выдавать деньги в размере от 310 до 405 рублей, в зависимости от социального статуса льготника.

«Норма закона, которая сейчас рассматривается в Хабаровском крае, решит проблемы бюджета, но не решит проблемы простых людей. И мы, конечно, против повальной монетизации. Что такое в нынешней ситуации 400 рублей? Вы же знаете, сколько стоит билет в одну сторону на одну остановку. Это просто смешно, это ни о чем! Мы вообще говорим, что деньги надо экономить совершенно другим способом: нужно урезать баснословные заработные платы наших чиновников и оставить в покое социально незащищенных людей», – сказала Елена Грешнякова.

Напомним, законопроект о монетизации льгот на проезд в общественном транспорте профильный комитет Закдумы начал рассматривать на прошлой неделе. В конце месяца документ должен быть рассмотрен всем депутатами краевого парламента. Проект закона уже вызвал немало споров, в связи с чем редакция портала «Губерния» решила выяснить отношение пользователей к этой инициативе. Теме монетизации льгот посвящен очередной опрос.

Размещено: 
1836
Ранее по теме:

Комментарии 12

О, про урезание баснословных зарплат нашим чиновникам очень понравилось....Она это всерьез?!! Так мы двумя руками "за"...
анна
12.06.2015 06:12 ответить
только неработающие пенсионеры с маленькой пенсией должны иметь льготы на проезд. у многих пенсионеров большие пенсии, побольше, чем зарплаты. им-то какие льготы???
гостья
12.06.2015 06:41 ответить
Полностью с вами согласна
елена
14.06.2015 07:09 ответить
Билет в одну сторону на одну остановку от 20 рублей. Нету денег, ходи одну остановку пешком, и для здоровья полезно.
Миша
12.06.2015 07:12 ответить
Я вам, Миша, желаю лет так в 80, с палочкой или на инвалидной коляске прогуляться для здоровья.
для миши
13.06.2015 06:17 ответить
Да, Миша - идиотъ и мразь, или наоборот.....
13.06.2015 21:09 ответить
Партийцы ЛДПРа, молодцы!
Николай
13.06.2015 02:45 ответить
Наших стариков с их нищенской пенсией и ельцинско-чубайсовского грабежа лишили возможности посещения других регионов и городов, теперь их пытаются лишить перемещения по городу... На фоне ареста спикера "слуг народа" Хабкрая, арестованного по подозрению в казнокрадстве крупной суммы в составе ОПГ, это особенно цинично звучит...
горожанин
15.06.2015 01:50 ответить
Лдпр напомнило о себе.
15.06.2015 08:46 ответить
Уважаемые, попытайтесь в любом магазин и сказать "Я пенсионер, дайте мне бесплатно хлеба, мяса и далее по списку..." Вас куда пошлют, вас далеко пошлют. Перевозки такой же товар как и все остальное. Я хочу ездить в чистых и новых автобусах, с вежливыми кондукторами и аккуратными водителями, за это нужно платить и я согласен за это платить. Но если вас устраивает старый и грязный автобус, грубый кондуктор и малоквалифицированный водитель, и при этом бесплатный проезд это ваше право.
Миша
15.06.2015 21:46 ответить
Михаил, ваша прагматичная позиция понятна. Только вы забыли, что степень цивилизованности общества определяется по отношению в этом обществе к старикам и детям. не надо нас тянуть в средневековье, а надо стремиться к социальному прогрессу. Денег у государства на это есть, только меньше нужно воровать и откатывать.
Василий
16.06.2015 05:05 ответить
Сейчас другое время. Как вы высказались,Василий по поводу отношения к старикам...А разве к ним плохо относятся,им предоставляются льготы в оплате коммун услуг,жилья, ЖКХ,скидочные талоны на лекарства, вся для них... Молодым намного тяжелее, старики позволяют себе больше чем молодёжь, некоторые комнаты сдают,надбавки к пенсии всегда.. Да наше гос-во о них заботится больше чем о молодёжи..для нас всё платное и мы трудимся и молчим... А тут развели протест наши пенсионеры "ой как плохо" митинги ещё устраивают ПОЗОР.... Я только поддерживаю инициативу в отмене проездных билетов.Чтобы гос-во не предпринимало,всё им не так.. , то пенсия не не та..,то продукты дорогие.. Сейчас как никогда актуально выражение " Зашёл-оплати проезд"
горожанка
11.07.2015 00:08 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла