«Хочу в отпуск»: спецпроект «Губернии» о путешествиях
«Хочу в отпуск»: спецпроект «Губернии» о путешествиях
ЛДПР: «Антиалкогольный» закон может исключить край из двадцатки самых пьющих субъектов России
В региональном отделении партии полагают, что ужесточение правил продажи спиртного в регионе пойдет жителям только на пользу.
Общество 629
ЛДПР: «Антиалкогольный» закон может исключить край из двадцатки самых пьющих субъектов России

Новый краевой закон, регулирующий продажу спиртного в Хабаровском крае, может исключить регион из списка самых пьющих субъектов России. Такое мнение выразили в региональном отделении ЛДПР. Представители этой партии в краевом парламенте неделю назад проголосовали за принятие документа.

Как полагает депутат от ЛДПР Елена Грешнякова, новые правила продажи алкоголя пойдут жителям региона на пользу. Напомним, несколько дней назад центр информационных коммуникаций «Рейтинг» и проект «Трезвая Россия» причислили Хабаровский край к ряду самых пьющих субъектов России.

«Наша фракция в краевом парламенте, безусловно, поддержала принятие данного законопроекта. По результатам последних исследований Хабаровский край признан одним из двадцати самых пьющих субъектов Федерации. И эта статистика с каждым годом может ухудшаться, если не принимать срочных мер. Ведь регионы, где население много пьет, демонстрируют высокую смертность, заболеваемость и преступность, связанные с потреблением спиртных напитков, а также максимальный объем продажи алкоголя. Все это ведет к маргинализации населения», – приводит слова депутата сайт регионального отделения партии.

Как уже сообщал портал «Губерния», 25 ноября в окончательном чтении краевые депутаты приняли закон, ужесточающий правила продажи спиртного. Согласно документу, на территории края будет запрещена продажа слабоалкогольных тонизирующих напитков. Под запрет также попадет торговля алкоголем в нестационарных торговых точках при оказании услуг общественного питания, а также объектах общественного питания, расположенных в многоквартирных домах, не имеющих зала обслуживания посетителей, либо с залом менее 36 кв. м для города и менее 24 кв. м – для стационарных торговых объектов, расположенных в селах. Установлен полный запрет на продажу спиртного в День знаний (1 сентября), в День молодежи (27 июня) и в Международный день защиты детей (1 июня).

В силу закон вступит в конце февраля.

Наверх