Льдину с двумя рыбаками из Хабаровского края унесло в залив
Мужчинам помогли моряки с проходившего мимо судна.
Общество 949

В Советско-Гаванском районе Хабаровского края от берега оторвалась льдина с двумя рыбаками. Потерпевших спас экипаж судна «Капитан Хлебников», сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по региону.

Инцидент произошел сегодня, 23 января, в районе поселка Заветы Ильича в заливе Советская Гавань. Льдину с рыбаками отнесло на расстояние около 100 метров от берега.

Информация о происшествии поступила в краевое управление МЧС в 10:47. На место выдвинулась группа спасателей с аэроботом. От района поисковых работ их отделяли 50 километров. Пока сотрудники МЧС добирались до места, стало известно, что мужчин сняли со льдины. 

Сейчас рыбаки находятся на спасшем их судне «Капитан Хлебников», в медицинской помощи они не нуждаются. Корабль должен прибыть в порт сегодня в 16:00. 

«В настоящее время на морском побережье отмечается малая толщина льда в закрытых бухтах. Лед здесь находится в начальной стадии замерзания, и он неустойчив. Поэтому существует риск отрыва льдин от берега или его разломы. Любителям зимней рыбалки надо быть предельно внимательными и не выходить на лед, особенно при "отжимных" ветрах», – сказал главный государственный инспектор по маломерным судам Хабаровского края Равиль Латыпов.

Комментарии 1

Странный у нас народ) все понимают о последствиях, но нет же нам адреналина не хватает))
Ирина 26.01.2018 16:04
Странный у нас народ) все понимают о последствиях, но нет же нам адреналина не хватает))



CAPTCHA
Наверх