Есть интересная новость, фото или видео? Поделитесь с нами
Есть интересная новость, фото или видео? Поделитесь с нами
Латать дыры на дорогах Хабаровска начнут в апреле или мае
Старт ямочного ремонта будет зависеть от погоды.
Общество 945
Разбитая дорога

Ямочный ремонт дорог в Хабаровске начнут после того, как среднесуточные температуры в городе достигнут +10 градусов. Об этом рассказал начальник управления дорог и внешнего благоустройства Олег Гроо, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу администрации Хабаровска. По словам Олега Гроо, в этом году на проведение ямочного ремонта в городском бюджете запланировано 180 млн рублей.

Отметим, что в Хабаровске среднесуточные температуры от +10 и выше обычно устанавливаются в апреле. К примеру, в прошлом году это произошло в середине месяца. Бывают и исключения: весна 2013 года выдалась прохладной, и таких показателей средняя температура воздуха достигла лишь 6 мая.

Как сообщил Олег Гроо, весной и в начале лета на заделку дыр в асфальте планируется потратить 90 млн рублей. На эти деньги будет отремонтировано 110 тысяч кв. м, или 145 км дорог. В этом году стоимость ремонта одного квадратного метра составляет 880-1130 рублей в зависимости от вида работы (механизированной или ручной). Кроме того, уже сейчас в каждом районе города создаются бригады по заделке ям и выбоин «холодным» асфальтобетоном.

В первую очередь будут отремонтированы основные городские магистрали, маршруты движения общественного транспорта и места проведения торжественных мероприятий. По словам начальника управления дорог и внешнего благоустройства, масштабная работа запланирована и по озеленению города. В этом году за счет бюджетных средств будет высажено 3200 деревьев и 3000 кустарников. Весной во всех районах города посадят 1590 саженцев деревьев (лиственница, липа, клен, ясень, груша, рябина, дуб) и 114 кустарников (туя, кипарисовик, кедровый стланик, каштан). Также весной высадят более 500 тысяч стеблей цветочной рассады. 

Комментарии 5

у нас правительство решило снег не убирать ( сам растает) и типа денег нет , а ямы то зачем латать??? ЗИМА же скоро !!! снегом присыпет, грейдером пройдут, и снова дороги есть!! )))))
19.03.2015 08:05 ответить
Кто ездит знает что дырки в одних и тех же местах, деньги выброшенные на ветер и снова будут осваивать деньги на тех же ямах !!! Просто супер хозяйственники а еще прикольная цена за кв.м ямочного ремонта от 880 до 1130 р. Хоть кто то знает из чего она складывается ?
19.03.2015 10:12 ответить
Да уж... "Умом Россию не понять"
ЕвЖеня
20.03.2015 02:23 ответить
Тоже заметил что этой весной уплыл новый асфальт а старый держится.
Перекрестки : Суворова-Краснореченская; Ленина-Волочаевская(поворот в южный).
Саня
20.03.2015 22:38 ответить
Латать дыры на дорогах Хабаровска начнут в апреле или мае... а может и не начнут.
21.03.2015 03:26 ответить

Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

CAPTCHA
Обновить картинку
Наверх