Латать дороги начали в Хабаровске
Бригады заделывают битумом трещины в асфальте.
Общество 1006
Ремонт дорог

В Хабаровске развернулись дорожные работы – муниципальные предприятия заливают битумом трещины, которые за зиму образовались на проезжей части. Сверху эти участки присыпают песком, чтобы автомобили не наматывали свежую смолу на колеса и не разносили ее по городу. Также дорожники латают выбоины и ямы холодным асфальтом. Ямочный и капитальный ремонт автотрасс начнется позже, когда в городе установятся стабильные плюсовые температуры, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу администрации краевой столицы.

«Погода благоприятствует ведению таких работ: уже достаточно тепло, осадков нет. Своевременная заливка трещин препятствует дальнейшему разрушению дорожного покрытия и помогает ему служить дольше. Основная причина растрескивания асфальта – перепады дневных и ночных температур. Часто дорожная одежда рвется в местах просадки из-за пролегающих под ней коммуникаций. Чтобы предотвратить проникновение влаги и не дать трещинам расползаться, мы их герметизируем битумом», – прокомментировал директор МУП «Дорремстрой» Константин Андриенко. 

По его словам, работы предстоит много: только у «Доррместроя» в графике значится 18 улиц.

Ожидается, что тяжелая техника выйдет на дороги в конце апреля.

«Когда в Хабаровске установится стабильная атмосферная температура, превышающая +5 градусов, начнем ямочный и капитальный ремонт дорог горячим асфальтобетоном», – уточнил Андриенко. 

По данным городского управления дорог и внешнего благоустройства, ямочному ремонту в этом году подвергнут 100 тысяч квадратных метров дорожного полотна.

фото: khabarovskadm.ru

Наверх