Общество

Квартиру с насекомыми и запахом канализации дали подтопленцу в Хабаровске

Дом

Пострадавший от наводнения отказывается принимать новое жилье, пока его не приведут в порядок.

Житель Большого Уссурийского острова уже два года отказывается переезжать в новое жилье в доме, построенном для пострадавших от наводнения. Причиной стали коммунальные проблемы – обилие насекомых, запах канализации и высокая влажность в подвальном помещении, сообщает портал «Губерния».

В 2014 году островитянину выделили квартиру на улице Александровской, 43. Это один из жилых домов, построенных для подтопленцев в Краснофлотском районе Хабаровска. Сейчас мужчина продолжает жить в квартире на Большом Уссурийском, которую признали непригодной для проживания.

Интересы мужчины представляет юрист Татьяна Кулиничева, поскольку сам он не может добраться с острова на большую землю. Кулиничева рассказала, что потенциальный владелец нового жилья на Александровской отказывается подписывать акт приема-передачи жилья, пока недостатки не устранят.

«Гражданин не может принять квартиру в таком состоянии, потому что жить в ней невозможно. А если он ее примет, то ему придется в ней жить», – рассказала юрист.

Свое заключение по поводу состояния квартиры дали и в управлении госконтроля и лицензирования правительства Хабаровского края.

«Невозможная вонь канализации, мошки, огромная влажность подвального помещения, было зафиксировано разрушение кирпичной кладки и ряд других моментов, которые мы будем сейчас анализировать и принимать решение. Если будет проведена независимая экспертиза, можно будет точно сказать, кто  должен устранять нарушения – застройщик или управляющая компания. Пока устранять недостатки, скорее всего, будет управляющая компания», – сказал главный специалист управления Павел Баженов.

Однако в управляющей компании «Магнит», которая приняла дом на обслуживание в прошлом году, с этим решением не согласны. Здесь считают, что устранять недоделки должны строители. По словам представителей УК «Магнит», жильцы других квартир тоже постоянно жалуются на  насекомых, которые летят из подвала, и запах канализации. По мнению мастера УК, монтаж всех инженерных коммуникаций проведен с явными нарушениями.

Управляющая компания намерена обратиться в суд. УК «Магнит» будет требовать, чтобы  нарушения в доме устранил застройщик.

Размещено: 
1491

Комментарии 8

Ой, да там мошки то с лета остались, а говорят прям ужас такой. Наши друзья проживают в тех домах и там кстати чистенько, порядочек. Как говорится если следить за всем, и соблюдать меры элементарной чистоты, то все будет в порядке, а у нас люди только кляузы могут писать, при этом сидя на ровном месте и бездействуя. Не спорю может и есть недочеты, но все же это лучше чем сидеть на забытом острове судьбой. ИМХО
Маша Галочкина
01.04.2016 03:12 ответить
Чиновницу Васильеву и ей подобных госслужащих под домашний арест в эту квартиру, и окна все запечатать ))
пенсионер
01.04.2016 04:32 ответить
У меня муж работал на этой стройке. Жил там в сторожке 1,5 месяца. Подрядчики экономили на всем. и на рабочей силе в том числе. Не выплатили зарплату. Короче набирали на месяц, а то и меньше, а потом рабочие не дожидались своих денег и уходили. так что там поменялось рабочих строителей очень много!!!!! Подрядчик с........а!!!!!!
аноним
01.04.2016 06:10 ответить
Боже .задолбали эти подтопленцы-жили в захолустье теперь выбирают А может их в Москву пересилить?
Ника
01.04.2016 19:19 ответить
Я бы пожалела этих людей, если бы не столкнулась с рядом островных персонажей во время наводнения. Таких понтов, самомнения и звездной болезни я не видела за всю жизнь. Жили на натуральном дне жизни, а сейчас им то этаж не подходит, то вид из окна, то квартира-студия не соответствует уровню его эстетического восприятия. Радовались бы, что несчастье помогла с этого острова на большую землю перебраться
Хабаровчанка
01.04.2016 19:48 ответить
Управляющая "Магнит" здесь действительно копытом землю бьет! Постоянно что-то делают, ремонтируют, порядки повсюду поддерживают. К ним претензий нет! Вопрос к застройщику и вообще сырому проекту дома как такового.
Сооучастник
01.04.2016 20:48 ответить
У меня сестра получила квартиру в районе малиновского на ул заречная. .в квартире большая влажнасть. Вентиляция неисправна, грибок повсей квартире, ну разве это условии для жилья! !? ? 3-маленьких детей . Чиновники вы бы себе отстроили бы такие домики и жили бы там со своей семьей! !!
Неизвестна
02.04.2016 09:53 ответить
Если бы вам дали такую квартиру я бы посмотрела как вы бы заговарили,на острове жили всю жизнь,да там дома в 10 раз лучше были,вот вы обсуждаете задолбали подтоплентцы,дай бог,что вас это некоснулось!!!!!
Eвгения
05.04.2016 23:08 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла