Проект «Час у дачи»: голосуйте за лучшую частушку!
Проект «Час у дачи»: голосуйте за лучшую частушку!
Квартиру с бомжами в центре Хабаровска пытались захватить жители Березовки
Бесхозная недвижимость привлекла внимание не только бездомных, но доморощенных рейдеров.
Общество 1175
Бомжи квартира

История брошенной квартиры в центре Хабаровска получила продолжение: выгонять бомжей, самовольно вселившихся в помещение, приехала группа неизвестных граждан из Березовки. Бездомные покидать обжитое место не захотели и вызвали полицию, чтобы защититься от новых захватчиков, рассказал корреспонденту «Губернии» житель дома № 72 на улице Дикопольцева Александр Юрченко.

Напомним, что квартиру в пятиэтажке на улице Дикопольцева захватили бродяги. Через разбитое окно они забрались в жилье, которое после смерти владельца пустовало около 10 лет. Новые жильцы доставили соседям множество неудобств, начиная от неприятного запаха и заканчивая шумными ночными посиделками с драками и руганью. При этом полиция, по словам горожан, не смогла принять никаких действенных мер.

В дальнейшем удалось выяснить, что у квартиры все же есть собственница, но она по неизвестной причине не проявляет интереса к состоянию своей недвижимости. После того как об этой ситуации сообщили СМИ, на брошенную жилплощадь появились новые претенденты.

«Вечером появились ребята из Березовки, настроены очень по-боевому. Что хотели сделать, непонятно, но сами наши веселые соседи забили тревогу, позвонили в милицию, приехал наряд и выстроил этих ребятишек. Молодые, борзые, видимо, хотели как-то квартирку отжать», – сообщил Александр Юрченко.

По словам собеседника, подобная ситуация была вполне ожидаема, учитывая цену на квадратные метры в краевой столице.

«Вокруг такой недвижимости всегда возникает нездоровая возня. Кто помоложе, понаглее, тот и завоевывает эти квадратные метры. А это не может не вызывать нормального беспокойства. Мы волнуемся и просим органы правопорядка помочь», – добавил мужчина.

Также Александр рассказал, что несколько лет назад в этой квартире уже появлялся нелегальный жилец – некий рецидивист, который скрывался здесь от правоохранителей. Вел он себя тихо, соседям не мешал, и в скором времени его так же тихо забрали силовики.

Комментарии 5

Да парни могут быть хоть с Березовки хоть с сосновки, но Квартира числится за собствеником и без его ведома никакие парни в неё легально не заселятся. Надо искать собственика или передавать кваритру в муниципалам
Аноним
19.10.2016 01:20 ответить
Не получится её передать в муниципальную собственность, так она уже частная собственность. А отчуждение, при наличии завещания не возможно. Через аукцион тоже геморойно.
Макс
19.10.2016 05:07 ответить
Бомжи уже заселились.
Петрович
19.10.2016 02:26 ответить
10 лет никто не платил коммуналку и УК не интересовалась ?
Руслан
19.10.2016 06:35 ответить
Ну и отношение у собственника этой квартиры к своему имуществу. Лишить надо такого "добросовестного" собственника права на квартирку, а ее отдать в администрацию, там хоть список нуждающихся в жилье ведется в нем то точно найдется семья которой нужна квартира.
Максим
20.10.2016 15:30 ответить

CAPTCHA
Обновить картинку
Наверх