Купальный сезон в Хабаровске официально открывать не будут
Для безопасности тех, кто все же решится войти в амурскую воду, выставят спасательные посты.
Общество 2399
Хабаровчанин у берега Амура

Официального открытия купального сезона в Хабаровске не будет. Вода в Амуре и других водоемах вокруг города не соответствует санитарным требованиям. Тем не менее в краевой столице будут работать четыре спасательных поста – по словам сотрудников МЧС, хабаровчане лезут купаться, несмотря ни на какие предупреждения, сообщает портал «Губерния».

У каждого из популярных мест летнего отдыха – пляжей в районе заводов Дальдизель и Амуркабель, Центральной набережной, базы отдыха Дельфин – есть арендаторы, однако коммерсанты ежегодно отказываются следить за безопасностью на воде, не заключая договоры водопользования. Тем самым они снимают с себя ответственность в случае ЧП. В этом году четыре поста оборудуют за счет городской администрации, дежурить на них будут волонтеры. Первым заработал спасательный пост на Центральной набережной.

Хабаровчане между тем уже открыли пляжный сезон. По данным Роспотребнадзора, наплыва купальщиков стоит ждать после третьего июня – обычно к этому времени вода в Амуре уже достаточно прогрета. Каким бы ни было ее качество, запретить заходить в воду не может ни одно ведомство.

Открытие спасательных постов – вынужденная мера: только прошлым летом в Хабаровске утонули 16 человек. В зоне риска, как показывает практика, оказываются дети, оставленные без присмотра, а также нетрезвые взрослые.

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку
Наверх