Кубы спрессованного снега на главной площади Хабаровска подростки превратили в скалодром
В полиции отметили, что ответственности за порчу заготовок для снежных фигур не предусмотрено.
Общество 1148
Кубы спрессованного снега на главной площади Хабаровска подростки превратили в скалодром

Кубы спрессованного снега на площади имени Ленина привлекли внимание подростков. Школьники забираются на заготовки для снежных фигур, тем самым разрушая хрупкий материал, сообщает портал «Губерния».

На площади имени Ленина в Хабаровске продолжается подготовка к Новому году. Для будущих снежных скульптур, которые станут частью новогоднего городка, привезли спрессованный снег, однако как только с заготовок сняли деревянные ограждения, подростки стали использовать снежные кубы в качестве скалодрома.

В правоохранительных органах сообщили, что обращений по поводу вандализма на площади пока не поступало.

«Организаторы пока не обращались к нам с сообщениями о возможном разрушении заготовок для фигур. Специально кубы и фигуры мы не охраняем, в наши обязанности это не входит, – пояснил заместитель начальника полиции УМВД России по Хабаровску Петр Рыбаков. — Но на площади Ленина находится пост полиции, и если такие деяния попадают в поле зрения сотрудников правоохранительных органов, они задерживают нарушителей. При этом ответственности за порчу заготовок фигур не предусмотрено. Сегодня будет инструктаж – доведу информацию отдельно, чтобы полицейские обращали на это пристальное внимание».

Напомним, что в 2013 году хабаровчане превратили снежную рыцарскую крепость на главной площади города в общественный туалет. Год назад фигуры на площади Ленина и в парке «Динамо» также не без потерь пережили новогодние каникулы: снежный динозавр лишился челюсти, а козла изо льда с ног до головы залепили монетками.

Наверх