Крушение бомбардировщиков Су-34 на Дальнем Востоке унесло жизни двух человек
Еще одного члена экипажа по-прежнему ищут.
Общество 3482
Су-34
Фото: wikipedia.org

В обстоятельствах крушения бомбардировщиков Су-34, которое произошло на Дальнем Востоке 18 января, разбираются специальная комиссия минобороны и военные следователи. Четверо членов экипажа успели катапультироваться, однако живым нашли только одного из них, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на «Российскую газету».

Всего в групповом вылете с военного аэродрома Хурба, расположенного под Комсомольском-на-Амуре, участвовали семь тактических бомбардировщиков 277-го авиаполка. Выполнив задания, экипажи возвращались на базу, но отметки двух самолетов неожиданно исчезли с экрана радаров. Вскоре выяснилось, что бомбардировщики столкнулись над Татарским проливом в 35 километрах от берега – один Су-34 задел крылом другой. Экипажи – два пилота и два штурмана – катапультировались.

При этом изначально сообщалось, что в пролив упал только один самолет, а другой все-таки долетел до базы. Появилась и информация о спасении двоих летчиков – якобы их подняли из воды и доставили на материк в удовлетворительном состоянии. Обе новости оказались недостоверными.

«Прежняя информация об обнаружении и спасении второго летчика, к сожалению, не подтвердилась», – заявили по этому поводу в минобороны.

Пропавших искали шесть кораблей и судов Тихоокеанского флота, два вертолета Ми-8, транспортно-поисковый Ан-12 и противолодочный самолет Ту-142. Помощь военным готовы были оказать и гражданские суда, тем более что один траулер-краболов находился всего в 12-13 километрах от места предполагаемого катапультирования людей.

Спустя несколько часов после крушения с Ан-12 в море заметили оранжевый спасательный плот. На нем находился человек, подавший спасателям световой сигнал: мужчина выстрелил из ракетницы. Ми-8 эвакуировал штурмана-оператора Су-34 на аэродром Каменный Ручей. Туда же военное командование отправило специально оборудованный медицинский самолет. Врачи оценили состояние штурмана как удовлетворительное, но диагностировали у него переохлаждение и доставили мужчину в хабаровский госпиталь.

Позже экипаж рыболовно-промыслового судна «Электрон» наткнулся на спасательный плот с телом погибшего. В нем опознали штурмана-оператора другого разбившегося бомбардировщика. Через несколько часов появилась информация об обнаружении в проливе погибшего пилота. Четвертого авиатора все еще ищут. Также спасатели пытаются выяснить, где на дне моря лежат обломки разбившихся машин. Для этого туда отправили судно «Игорь Белоусов», которое специализируется на обнаружении подводных объектов.

Добавим, что потерпевшие крушение бомбардировщики поступили на вооружение в ВКС России менее пяти лет назад. На этих машинах в 277-м полку не пролетали и трех лет.

Комментарии 2

Наконец-то появилась более реальная информация, а не "клубничка" писак, которая строится на домыслах, слухах и откровенном вранье даже если это трагедия, горе людей...
vlad 21.01.2019 20:00
Наконец-то появилась более реальная информация, а не "клубничка" писак, которая строится на домыслах, слухах и откровенном вранье даже если это трагедия, горе людей...


Опять об небесный купол разбились. Надо было еще после первого раза всех адептов круглой земли в космосе на костер!
22.01.2019 09:05
Опять об небесный купол разбились. Надо было еще после первого раза всех адептов круглой земли в космосе на костер!



CAPTCHA
Наверх