Крецу призвал жителей Хабаровского края бороться с контрафактным алкоголем
Фальшивку поможет распознать мобильное приложение, разработанное Росалкогольрегулированием.
Общество 620
бутылки

В Хабаровском крае примерно четверть алкоголя продается нелегально, и зачастую покупателям предлагают фальсификат. Минторг региона собирается свести этот показатель к нулю и призывает местных жителей подключиться к борьбе с контрафактным спиртным. Как это сделать, в эфире программы «Утро с "Губернией"» рассказал и.о. главы ведомства Николай Крецу.

«По нашим оценкам, примерно 25% [алкоголя] находится в нелегальном обороте – это существенный резерв. Я предлагаю нам всем вместе бороться с контрафактом», – отметил и.о. министра торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Хабаровского края Николай Крецу.

По словам гостя программы, «общественным контролерам» нужно зайти на сайт Росалкогольрегулирования и скачать там мобильное приложение «Антиконтрафакт Алко». После этого человек сможет с помощью смартфона сканировать акцизную марку на бутылке или QR-код с чека – приложение выдаст подробную информацию о продукции.

«Если на вашем экране не появилось никакой информации, значит, мобильное приложение не смогло распознать акцизную марку, [то есть это] контрафакт. Ваша задача – в срочном порядке звонить в наше министерство, и мы гарантируем, что тут же начнем проверку», – добавил Николай Крецу.

Телефон приемной министерства торговли края: 8 (4212) 32-44-64.

По информации пресс-службы регионального правительства, по итогам первого квартала 2018 года Хабаровский край занял четвертое место в специальном рейтинге легальности розничных продаж спиртного, который составило Росалкогольрегулирование. Краевые власти рассчитывают, что через год регион войдет в тройку лучших.

Комментарии 1

сканировать с помощью смартфона подозрительный алкоголь, покупаемый по дешевке.
этот крецун четко знает финансово-моральный облик смартфонокредиторов :)
17.10.2018 12:18
сканировать с помощью смартфона подозрительный алкоголь, покупаемый по дешевке. этот крецун четко знает финансово-моральный облик смартфонокредиторов :)



CAPTCHA
Наверх