«Час у дачи»: пришлите частушку и получите шанс выиграть дачный дом
«Час у дачи»: пришлите частушку и получите шанс выиграть дачный дом
Крецу о ярмарке «Наш выбор 27» в Хабаровске: Мы хотим догнать Восточный экономический форум
Летом на городской набережной не только представят продукцию местных производителей, но и откроют «Дом переговоров».
Общество 683

Власти Хабаровского края хотят, чтобы ярмарка «Наш выбор 27» со временем сравнялась по значимости с Восточным экономическим форумом. О том, как правительство региона собирается достичь этой цели, в эфире программы «Утро с "Губернией"» рассказал председатель комитета потребительского рынка Николай Крецу.

Напомним, в первый раз выставку-ярмарку «Наш выбор 27» на хабаровской набережной провели в июне 2017 года. Местные производители представили гостям свою продукцию. Кроме того, организаторы накормили ухой около 15 тысяч человек.

Выставка-ярмарка пройдет и в 2018 году – 10-11 июня. Летом на набережной организуют деловую площадку. По мнению краевых властей, такой шаг приблизит «Наш выбор 27» к уровню ВЭФ.

«Мы установим "Дом переговоров": это будет большой шатер, вероятно – 300 квадратных метров, в нем откроются как минимум три площадки. Так, будет площадка под условным названием "круглые столы": она предназначена для работы представителей депутатского корпуса зоны Дальнего Востока и Забайкалья. Они обсудят тему взаимоотношений между [торговыми сетями] и производителями. Еще будут зона переговоров и зона подписания контрактов, в том числе международных», – сказал председатель комитета потребительского рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности правительства Хабаровского края Николай Крецу.

По его словам, контракты смогут заключить производители и торговые сети. Кроме того, Хабаровский край подпишет договоры с другими регионами России.

«Уникальность [этой площадки] заключается в том, что там будут не только заключаться контракты, а еще и [обсуждаться] законодательные инициативы – они потом будут транслироваться на федеральный уровень. Мы хотим быстрыми шагами догонять Восточный экономический форум», – заключил Николай Крецу.

В этот раз организаторы ярмарки собираются установить рекорд в категории «напитки»: хабаровчан и гостей города напоят кусуном.

Наверх