Крецу: На ярмарке «Наш выбор 27» в Хабаровске снова сварят уху
Исполняющий обязанности министра заявил, что традиции надо соблюдать.
Общество 939
Уха

В 2019 году в Хабаровске пройдет третья выставка-ярмарка «Наш выбор 27», и ее гостям вновь предложат уху из амурской рыбы. Об этом в эфире программы «Утро с "Губернией"» заявил и.о. министра торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности края Николай Крецу. По его словам, на ярмарке попробуют установить очередной гастрономический рекорд.

Николай Крецу отметил, что выставка-ярмарка «Наш выбор 27» – это региональная традиция, отказываться от которой власти не собираются.

«Там будет все то, что мы делали в 2017 и 2018 годах, потому что традиции нужно соблюдать, плюс мы пойдем дальше. Конечно, у нас будет больше креативных зон, мы точно опять пойдем на рекорд России по количеству порций ухи. Я призываю жителей нашего края поддержать нас в этом», – сказал и.о. министра торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности края.

По словам гостя программы, ярмарка нужна, чтобы поддержать местных производителей: в 2017 году они выручили на празднике 6,5 млн рублей, а в 2018-м – уже 22,1 млн.

Напомним, что в первый раз уху на набережной Хабаровска раздавали летом 2017 года. Варили рыбный суп по рецепту теперь уже бывшего губернатора Вячеслава Шпорта. Тогда гости выставки-ярмарки съели около 15 тысяч порций этого блюда, и Хабаровский край попал в Книгу рекордов России в номинации «Самое массовое угощение ухой».

Наверх