Есть интересная новость, фото или видео? Поделитесь с нами
Есть интересная новость, фото или видео? Поделитесь с нами
Крематорий в Хабаровске оснащен печами с выходом в Интернет (ВИДЕО)
Это позволит зарубежным специалистам контролировать работу оборудования.
Общество 2778
На начальном этапе работы крематория в день можно проводить по пять кремаций. В будущем число процедур можно увеличить до 20 в сутки.

Хабаровский крематорий начнет работу 30 августа, сообщает портал «Губерния». Сейчас оборудование проходит отладку. Для этого специально из Чехии прибыла группа инженеров. Уже вторую неделю они настраивают технику и проводят обучение персонала для работы с печами.

Первая реальная кремация состоялась на прошлой неделе. Процедура происходит автоматически: оператор запускает процесс нажатием одной кнопки. В одном из помещений родственники и друзья усопшего смогут наблюдать за началом церемонии кремации. В комнату, где расположены печи, их не пустят из соображений безопасности.

Чешские специалисты уже обучили четырех будущих работников крематория. На начальном этапе работы в день они смогут проводить по пять кремаций. В будущем число процедур можно увеличить до 20 в сутки. Наблюдать за работой крематория в режиме онлайн чехи будут и после отъезда на родину: обе печи подключены к Интернету.

«Все видим, кто что здесь сделал, какую кнопку нажал. Можем сделать маленький ремонт», - объяснил главный инженер компании-поставщика кремационного оборудования Зденек Бегаль.

Нерешенным пока остается вопрос со строительством колумбария – мест для размещения урн с прахом. Процесс остановился на этапе размещения заказа. По словам директора МУ «Служба заказчика по строительству и капитальному ремонту» Константина Белинского, проблема в высокой стоимости ячейки.

«Задача сделать его долговечным, чтобы это было на века. У нас получается минимальная стоимость - 50 тысяч рублей одна ячейка. Мэр дал задачу снизить эту стоимость», - рассказал Константин Белинский.

Снизить цену одной ячейки необходимо до 16 тысяч рублей. Согласно проекту будет два колумбария: гранитный блок на 200 ячеек разместят на Матвеевском кладбище, еще один, на 300 ниш, построят на центральном кладбище.

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку
Наверх