Край выделил Комсомольску еще 13 млн рублей на борьбу с наводнением
В ближайшие дни в городе Юности будут дезинфицировать территории, травить крыс и подсчитывать ущерб.
Общество 477
Подтопление
фото: 27.mchs.gov.ru

Комсомольск-на-Амуре по распоряжению губернатора края Сергея Фургала получит дополнительные 13 млн рублей на ликвидацию последствий паводка. Ранее, в конце августа, городу выделили 15 млн рублей на эти цели. Такой суммы оказалось недостаточно: хотя уровень реки у города снижается уже третьи сутки, грунтовые воды продолжают прибывать, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

В 8:00 16 сентября уровень Амура у Комсомольска составлял 811 сантиметров. Подтопленными оставались 440 домов. Вода зашла в поселки Парковый, Малая Хапсоль, Хорпинский, а также в микрорайоны Менделеева, Победы, Мылки и Силинский.

«В настоящее время отсыпка дамб завершена, все они доведены до уровня в девять метров. Сейчас основная задача – откачка воды с улиц. Пока пешеходные зоны мы вынуждены прокладывать мешками с песком. В городе установлено более 40 насосов, переброшенных к нам из разных районов края. Вся техника работает в круглосуточном режиме», – рассказали в мэрии Комсомольска-на-Амуре.

С этой недели в городе начинается второй этап ликвидации последствий паводка. Когда вода отступит, власти проведут дезинфекцию и дератизацию территорий и зданий. Правительство края готовит обращение к минобороны, чтобы к этой работе привлекли военных. Кроме того, городские власти начнут подсчитывать ущерб, причиненный стихией.

Комментарии 2

"В ближайшие дни в городе Юности будут дезинфицировать территории, травить крыс и подсчитывать ущерб."

Выселение едросов идет полным ходом!
16.09.2019 15:39
"В ближайшие дни в городе Юности будут дезинфицировать территории, травить крыс и подсчитывать ущерб." Выселение едросов идет полным ходом!


Ликвидировать последствия паводка- вот главная задача. Решить ее невозможно без финансовой поддержки, техники и людей.
Андрей 18.09.2019 09:44
Ликвидировать последствия паводка- вот главная задача. Решить ее невозможно без финансовой поддержки, техники и людей.



CAPTCHA
Наверх