Общество

Краевые министры нагрянули в пункты длительного проживания с инспекцией

Краевые министры нагрянули в пункты длительного проживания с инспекцией

Двадцать четыре пункта длительного проживания для пострадавших от паводка продолжают действовать в Хабаровском крае. Руководители краевых министерств проинспектировали хабаровские ПДП, чтобы оценить условия проживания и разобраться в вопросах, которые накопились у пострадавших, сообщает портал «Губерния».  

В пункте длительного проживания на улице Владивостокской сейчас находится 90 человек. Здесь они живут уже почти полгода. Половина обитателей этого общежития - с улицы Ремесленной, большинство домов там признаны непригодными для проживания. Собственники квартир ждут новых квадратных метров. Все надеются, что жилье будет поближе к центру.

По словам представителей краевого правительства, обращения пострадавших с просьбой предоставления жилья идут до сих пор. Многие из попавших в зону затопления жили в квартирах, которые принадлежали другим. Есть и противоположные примеры: владельцы затопленных домов в них не жили. Комиссиям приходится разбираться по каждому конкретному случаю. Всего в пунктах длительного проживания Хабаровского края на сегодняшний день остаются 1130 человек, 270 из них дети.

Размещено: 
453

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла