Прими участие в акции и выиграй теплицу
Прими участие в акции и выиграй теплицу
Краевая прокуратура вынесла предостережение арбитражному управляющему Крайдорпредприятия
 Ему дали месяц на выплату задолженности по заработной плате. За три последних месяца она составила около 32 млн рублей.
Общество 631
Прокурор
Как рассказали представители прокуратуры Хабаровского края, несвоевременная выплата заработной платы является грубым нарушением трудового законодательства. В случае продолжения совершения этого преступления виновного можно привлечь к уголовной ответственности.

В декабре прошлого года работники Крайдорпредприятия объявили забастовку из-за невыплаты зарплат. Штатная техника не выходила из ангаров с 2012 года. Генеральным подрядчиком по содержанию краевых дорог и в прошлом и в этом году является другая, частная организация. У Крайдорпредприятия есть только краткосрочные контракты на обслуживание определенных участков.

В стадии банкротства краевое предприятие по обслуживанию дорог находится с 2011 года. Его арбитражным управляющим с самого начала был Олег Дьяченко. В прошлом году его отстранили от должности решением краевого арбитражного суда. Главная причина — невыполнение управляющим своих обязанностей. По мнению Владимира Игнатова, который назначен уже вторым антикризисным управляющим, от задолженности по зарплате он постепенно избавляется.

«У нас выплачена часть зарплаты: в январе 20 млн рублей, в феврале - 10 млн рублей. Причина невыплаты - сезонность: работа затруднена», - оправдывает задержку очередной арбитражный управляющий КГУП «Крайдорпредприятие» Владимир Игнатов.

Предупреждение прокуроров, вынесенное арбитражному за невыплату зарплаты, будет действовать в течение месяца. Неисполнение грозит уголовным делом и наказанием вплоть до лишения свободы сроком до трех лет.

Сам Владимир Игнатов заявил прокурорам, что расплатиться с долгами по зарплате сможет не раньше мая: тогда будут подведены итоги электронных торгов, на которых он рассчитывает выиграть заказ стоимостью в 1,6 млрд рублей.

Предостережения по невыплате зарплаты в Хабаровском крае в этом году вынесены в отношении восьми предприятий. Прокуроры считают, что это самая эффективная мера для ликвидации задолженности.

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку
Наверх