Есть интересная новость, фото или видео? Поделитесь с нами
Есть интересная новость, фото или видео? Поделитесь с нами
Котельную, на которую жители Чегдомына пожаловались Путину, закроют не раньше 2018 года
В региональной казне необходимых денег нет, поэтому власти края просят помощи у федерального центра.
Общество 1666
поселок Чегдомын
фото: Наталья Игонина | ok.ru

Закрыть старую котельную, которая отравляет воздух в поселке Чегдомын Хабаровского края, удастся не ранее чем через 2-3 года. Чтобы вывести объект из эксплуатации, необходимо реконструировать поселковые тепловые сети и перебросить нагрузку на две другие котельные. По словам зампреда правительства по вопросам ТЭК и ЖКХ Анатолия Литвинчука, средства на эти цели краевые власти надеются получить из федерального бюджета, сообщает портал «Губерния».

Напомним, что жители Чегдомына записали видеообращение в адрес Владимира Путина. Они просят президента решить проблему с чадящей котельной, расположенной практически в центре поселка.


Как пояснил зампред правительства Хабаровского края по вопросам ТЭК и ЖКХ Анатолий Литвинчук, чтобы отключить котельную, необходимо реконструировать всю систему теплоснабжения поселка. Это потребует больших вложений – порядка 800 млн рублей.

«Проблема существует с момента постройки этой котельной. Раньше она была на окраине города, сейчас оказалась почти в центре. Задача серьезная, губернатором она была поставлена еще в 2011 году. Стоимость ремонта составляет более 800 млн рублей. Конечно, край не в состоянии изыскать такую сумму в бюджете, поэтому прорабатываем вопрос с федеральным центром. Надеемся, что уже, может быть, в этом году начнем выполнять работы, чтобы в течение 2-3 лет отключить старую котельную. Быстро все сделать не получится, потому что это серьезный объем работ», – сказал Анатолий Литвинчук.

Комментарии 3

Конечная Страна,позор такому руководству. К 2018 году уже людей здоровых не останется с такой коптилкой.зато с курением боремся ,штрафы .....страна идиотов.хотя люди сами виноваты молчат как было,выбирают Путина...значит пусть так и живут
Амур
16.01.2016 09:25 ответить
Вывозить всех жителей ближе к цивилизации - единственный разумный выход. Чегдомынский уголь уже нерентабелен, поселок и шахта живут на дотации из бюджета, об этом все знают, но ничего не делают. Кризис окончательно прикончит Чегдомын с его хреновым углем и поселки рядом. Пока не поздно, пускай власть вывозит людей в Вяземский район, это 100 км от Хабаровска, там заросшие поля и деревни еле живые, места всем хватит, в Хабаровск автобусы и электрички ходят, и климат намного мягче! О чем думают и на что надеются Губернатор и Дума? Ожидают "чудесных" инвесторов из Китая? В Китае тоже кризис разрастается, инвесторы к нам не приедут, они сами банкроты скоро будут.
Павел
17.01.2016 06:47 ответить
Фото к статье крутое, вот на таком фоне надо шпорту жителей края с НГ и рождеством поздравлять.
Саня
17.01.2016 23:05 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку
Наверх