Котельная, на которую жители Хабаровского края жаловались Путину, продолжает дымить
Глава Верхнебуреинского района считает, что обращение местных жителей к президенту было «самопиаром, не более того».
ЖКХ 1305
Труба котельной
Кадр из видеообращения к президенту

Ремонт котельной, на которую жители Чегдомына более полугода назад жаловались президенту в видеообращении, не принес ожидаемых результатов. Работы начались еще весной, но дым продолжает отравлять воздух. По словам инициатора обращения к президенту Натальи Игониной, пока заменили только один котел, сообщает портал «Губерния».

«Дорожки мы не посыпаем, потому что у нас сажа делает все за коммунальщиков, земля и лед покрываются пятисантиметровым слоем», – рассказала Наталья Игонина.

На днях активистка по приглашению администрации президента приехала в Хабаровск на телемост с Москвой. Там Наталья Игонина еще раз рассказала о проблемах, с которыми сталкиваются жители поселка из-за дыма котельной.

В то же время, как заявляют районные власти, закрытие котельной может занять несколько лет. Для решения вопроса необходимо 750 млн рублей – это два годовых районных бюджета. Между тем котельные, которые выработали свой ресурс, есть практически в каждом поселке Верхнебуреинского района.

«В том году мной лично было принято решение о поэтапной замене оборудования на [котельной в Чегдомыне]. Я не берусь судить тех, кто пожаловался президенту. Право каждого гражданина – высказываться и быть услышанным. Но я говорил публично на одном из совещаний, что это самопиар, не более того. И вопросы решаются не таким способом, а рабочим порядком. [Жители] ставят только себе в заслугу решение этого вопроса. Не думают и обвиняют всех и вся», – прокомментировал инициативу глава Верхнебуреинского района Петр Титков.

Тем не менее президентская администрация потребовала от местных властей к январю навести порядок в Чегдомыне. Также было решено, что сотрудники Ростехнадзора будут регулярно проводить замеры чистоты воздуха в районе котельной.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх