Общество

Коренные народы Хабаровского края займутся рыболовством на «дальневосточных гектарах»

На получение земли представители народных общин подали 26 заявок, семь из них уже обработано.

Представители коренных малочисленных народов, проживающих на территории Хабаровского края, подали 26 заявок на «дальневосточные гектары». Семь из них уже получили участки в пользование. На этих землях они планируют развивать традиционные промыслы, сообщает портал «Губерния».

Оставить заявку жители сел могут в специализированных мобильных пунктах. Одной такой пункт на прошлой неделе открылся в поселке Синда Нанайского района. Желание оформить гектар изъявили шесть его жителей из числа КМНС. Сельчане рассчитывают получить землю возле реки.  

«Основная деятельность у нас – рыболовство. Мы хотели бы построить там небольшую базу для этого, там будут проживать члены общины. Собираемся сделать постройки, чтобы было более комфортно, и сделать небольшой цех. Подали заявку, посмотрим», – рассказал председатель народной общины «Ареал» в поселке Синда Дмитрий Пассар.

Как сообщили в управлении по делам коренных малочисленных народов Севера правительства Хабаровского края, такие мобильные пункты выезжают в села Нанайского района еженедельно.

«Мы находимся в тесном контакте с районами. В каком населенном пункте [у жителей] возникает желание оформить земельный участок, туда выезжаем, проводим консультацию, которая им необходима», – прокомментировала начальник управления Елена Балезина.

Размещено: 
190

Комментарии 2

эээ...
эээЭЭЭЭ.....
коренные народы собираются ловить рыбу В ЗЕМЛЕ?????????
Аноним
22.11.2016 10:12 ответить
220 вольт в воду, и рыба сама на берег повыскакивает!
Аноним
22.11.2016 20:14 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла