Общество

Концепцию развития парка «Динамо» разработают в Хабаровске по поручению мэра

Парк "Динамо"

Как утверждают в департаменте муниципальной собственности, реконструкция не приведет к уничтожению зеленых насаждений.

Мэр Хабаровска Александр Соколов поручил руководителям профильных подразделений администрации города максимально быстро разработать концепцию развития парка «Динамо», сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу мэрии. Напомним, недавно объект сменил статус памятника природы краевого значения на статус особо охраняемой природной территории, перейдя при этом под контроль муниципалитета.

Уже известно, что в парке будет расположено колесо обозрения, диаметр которого составит не менее 50 метров. Вероятнее всего, аттракцион установят справа от центрального входа. Кроме того, планируется оборудовать спортивную площадку для молодежи, а также объекты, привлекательные для маленьких детей.

При этом, как подчеркнул директор департамента муниципальной собственности администрации Хабаровска Дмитрий Ганичев, парк «Динамо» останется именно парком, где можно будет погулять в окружении зелени.

Единая концепция развития территории парка должна появиться в ближайшее время. После этого она должна будет пройти экологическую экспертизу, в рамках которой документ пройдет общественные слушания.

Напомним, ранее хабаровские экологи выражали тревогу за зеленые насаждения, расположенные в парке «Динамо», добавляя, что в связи со сменой статуса объекта «власти Хабаровска могут закатать весь парк в асфальт».

Размещено: 
884

Комментарии 4

Могут закатать и в асфальт.Примеры этому парки ЦПКиО и парк ОДОРА когда то бывшие украшением города на протяжении десятилетий.Сегодня ЦПКиО банальная "лысая гора",а на месте танцевальной веранды ОДОРА стоит банальная богадельня.Кто этому рад?
Владимир
16.06.2015 06:42 ответить
Насчет ЦПКиО пожалуй соглашусь.
Др. Хаус
16.06.2015 08:43 ответить
ЦПКО реконструировал край под руководством шайки ишайки
Горожанин
16.06.2015 18:24 ответить
Знаете, лучше бы просто убирали этот парк. Просто банально убирали от пыли, грязи, песка. Неужели это так сложно? Чистый асфальт,больше аккуратных мусорных баков, чтобы прям на каждом шагу! И лавочки бы поставили. Всё, больше ничего не надо. ЧТо они там ещё собрались делать? Копать? Да лучше б себя уже закопали,.честное слово.
Зачем начинать что-то новое, если старое ещё не закончили? Что вообще за бред происходит... Лучше б сначала доделали Набережную, открыли её, потом уже на другие участки перекинулись. а то сейчас всё разворотят, и чо в этом Хабаре делать? ТОшно,дорогие.
Натали
19.06.2015 04:49 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла