Экономика

Контрольно-счетная палата выяснит, куда уходят деньги на содержание подземных переходов Хабаровска

Контрольно-счетная палата выяснит, куда уходят деньги на содержание подземных переходов Хабаровска

Ежегодно на уборку и косметический ремонт переходов выделяется около 14 млн рублей.

Депутаты городской думы и вице-мэр Хабаровска Валерий Лебеда потребовали выяснить, насколько эффективно ответственные ведомства расходуют деньги, выделяемые на содержание подземных переходов. Ежегодно на эти цели уходит около 14 млн рублей, сообщает портал «Губерния».

Вопрос о состоянии подземных переходов депутаты городской думы обсудили на сегодняшнем заседании. Народные избранники сошлись во мнении, что эти сооружения находятся в плачевном состоянии.

В городе сейчас находится пять подземных переходов, их содержание закреплено за муниципальными предприятиями. Согласно смете расходов, уборка одного только перехода на остановке «Павленко» в год обходится городскому бюджету в 7 млн рублей. Это более 19 тысяч в день.

Депутат Владимир Стеблевский предложил провести анализ этих затрат.

«Дать предложение Контрольно-счетной палате проверить эффективность использования выделяемых средств. В наихудшем положении находится переход на Павленко – там снесен лестничный марш и до ноября месяца надо срочно его отремонтировать», – заявил Владимир Стеблевский.

С депутатом согласился и вице-мэр Валерий Лебеда.

«То, что МУП "Южное" не справляется с задачей по содержанию подземных переходов, на сегодняшний день очевидно. Поэтому есть повод поговорить, чтобы этот вопрос проанализировали наши службы и счетная палата», – сказал заммэра.

По словам начальника управления дорог и внешнего благоустройства города Олега Гроо, в случае с подземными переходами уборкой и мелким ремонтом не обойтись.

«Они требуют не только содержания, но уже и капитального ремонта. Потому что переход на Павленко был построен практически в 2004 году, переход на Большой тоже имеет большую историю. Если средства будут заложены в бюджете – то конечно. Мы никогда не отказывались от работы», – сказал Олег Гроо.

По мнению депутатов, переходы станут опрятнее, если в них разместить торговые точки: деньги, вырученные за счет сдачи площадей в аренду, можно будет тратить на ремонт. Так, в ближайшее время торговля развернется в подземном сооружении в районе остановки «Дальэнергомаш».

Чтобы сэкономить на услугах дворников и уборщиц, народные избранники предложили привлекать к очистке переходов трудовые отряды старшеклассников. 

Размещено: 
959

Комментарии 13

детей на уборку этого г.. ?? Мдаааа куда мы катимся
Аноним
21.10.2015 05:53 ответить
Опять Гроо мутит , заерзал бедолага. реально на уборку тратят 19 тыщ в месяц , узбеки за копейки метут . Пусть Гроо распишет каждый рубль в этих расходах. И мы разу увидим разницу . Я б тоже взял такой подряд , нанял бы узбеков и вьетнамцев ,купил бы 500 мешков ротбанта ,известки кисточки,веники, и мешки под мусор , и 4 дворника на 4 перехода по выходным за пару часов вымели бы мусор. А на сдачу , купил бы себе котедж на красной да тачку хорошую ,....... А к труду привлекать сброд всякий ( вороье и т.п. ) да алкашей и лишенников .
Дмитрий
21.10.2015 06:43 ответить
Ну так что депутатики ? распишите ка пожалуйста что входит содержание прехода, что входит в уборку , каждый рубль , хоть ясно будет сколько стоит золотой мешок штукатурки , да золотой веник ))))))
Дмитрий
21.10.2015 06:46 ответить
Очень интересно посмотреть отчет счетной палаты. Да и вообще всю деятельность Гроо под микроскоп.
Гость
21.10.2015 07:38 ответить
Гроо - заворовавшийся упырь.
Ъ
21.10.2015 08:25 ответить
А заодно бы и вице-мэра проверить!
Гроо
21.10.2015 09:22 ответить
Цитата: "Согласно смете расходов, уборка одного только перехода на остановке «Павленко» в год обходится городскому бюджету в 7 млн рублей. Это более 19 тысяч в день."
Ну вот теперь понятно, на какие деньги руководители городских МУПов чуть ли не ежегодно покупают себе новые джипы. Соревнуются между собой - кто из них круче! А городская администрация их "деятельность" как бы и не видит, только ежегодными призами да благодарственными письмами одаривают. Постройки коттеджей, квартиры новым подругам... и всё это при вполне скромном муниципальном окладе.
serge
21.10.2015 09:40 ответить
Почему детей на уборку этого г?!!!
Аноним
21.10.2015 09:41 ответить
Я не понимаю почему этот гро еще не уволен?
Жанна
21.10.2015 21:09 ответить
Пусть своих детей посылают это г... убирать.
Calipso
21.10.2015 22:08 ответить
Живу на "Большой", у нас тоже есть переход, ни разу не видел дворника, двери раздолбанные висят уже лет 5, при этом там сдаются, торгово- услуги места. Что за бред, не пора ли СКР РФ плотничком проверить Гроо и всю его Ко, а за одно и прокуротуру, которая смотрит на всё сквозь пальцы ?
Аноним
24.10.2015 10:27 ответить
Вот даже не сомневаюсь, что тендер на обслуживание переходов выйграл кто-нибудь из родственников Гроо, или родственники друзей, друзья, друзья друзей, местных чиновников.
Кузя
24.10.2015 10:32 ответить
Пипэц,уборщицы-уборщики в месяц столько получают. Куда остальное уходит? Кабздец дожились, чиновники в наглую, в открытую, пиз...ят, а прокуратура и менты, не менее нагло и открыто, ничего не делают, только бабок, которые без разрешения торгуют, гоняют.Товарищи разожравшиеся морды, с думы,администрации города, прокуратуры, с СКР РФ, МВД, у которых, без приувиличения, щёки на плечах, вы хоть своё жульничество и пи..з..д..ж, так нагло не афишируйте !!!!
Аноним
26.10.2015 08:57 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла