Воспитанники хабаровских детдомов ищут новых родителей. Проект «Я маму жду»
Воспитанники хабаровских детдомов ищут новых родителей. Проект «Я маму жду»
Контроль за нравственностью в СМИ предлагают ввести депутаты Госдумы
Авторы инициативы считают, что средства массовой информации навязывают россиянам «стереотипы западной псевдокультуры», а также пропагандируют насилие и разврат.
Общество 706
Насилие на ТВ

Депутаты Государственной думы от КПРФ предлагают создать общественный совет по защите нравственности в СМИ. Представители партии уже внесли на рассмотрение нижней палаты парламента соответствующий законопроект. Документ, по мнению коммунистов, поможет бороться со «стереотипами западной псевдокультуры», сообщает портал «Губерния» со ссылкой на ТАСС.

Согласно инициативе, общественный совет должны будут утверждать Госдума и Совет Федерации. Предполагается, что судить о нравственности в СМИ будут представители общественности, рекомендованные президентом, правительством, Совфедом, руководящими органами парламентских партий и традиционных религиозных организаций. Общественный совет будет подотчетен Госдуме.

«В совете не должно быть чиновников, освобожденных работников исполнительной и законодательной власти. Состав совета должен преимущественно формироваться из представителей социальной сферы (педагогов, врачей, психологов, ученых)», – подчеркивается в пояснительной записке к проекту.

Главная цель инициативы - непосредственное участие общественных представителей в защите нравственности в сфере массовой информации, отмечают коммунисты. Аналогично федеральному общественному совету предлагается создать советы и в регионах.

Авторы проекта настаивают на том, что в России назрела необходимость общественного контроля за нравственностью в СМИ, так как «особенно усилился поток пропаганды насилия, жестокости, пошлости, разврата, преступности».

«Навязывание стереотипов западной псевдокультуры, прежде всего американской, только усиливает проблему», – считают депутаты.

Два года назад коммунисты уже вносили аналогичный проект на рассмотрение Госдумы, однако он был отклонен.

Наверх