Есть интересная новость, фото или видео? Поделитесь с нами
Есть интересная новость, фото или видео? Поделитесь с нами
Контрактников в Хабаровском крае набирают обманным путем, утверждают солдаты (ВИДЕО)
По словам двух срочников, от их имени составили поддельные рапорты о переводе на контрактную службу. 
Общество 5878
берцы

Солдаты-срочники из воинской части 51460 в Князе-Волконском (больше известна как «Млечник») жалуются, что их заставляют перейти на службу по контракту, сообщает портал «Губерния». Демобилизоваться и отправиться домой рядовые должны были в декабре, но накануне они узнали, что служить им придется еще как минимум три года.

«Мы были на боевом дежурстве, приехал подполковник и всех построил. Он заявил, что нужны контрактники, что им поставили задачу набрать людей. Так и сказал: "Если никто не будет подписывать, то будем стоять до последнего". Сказал: "Пусть комары вас едят, приседать будем и физическую силу применим"», - рассказал по телефону рядовой в/ч 51460 Константин.

По словам солдат, подать рапорт на продление срока службы добровольно согласились немногие. За тех, кто отказался, документы написали сами офицеры. Контрактниками не по своей воле стали около 20 человек.

«Рапорты на некоторых написаны собственноручно, но [под воздействием] убеждения, а некоторые подделаны. Лично я видел свой рапорт со своей подписью, но я ее не ставил, и рапорт я не писал», - сообщил рядовой Владислав в телефонном разговоре с корреспондентом «Губернии».

По мнению солдат, на такой шаг старшие по званию пошли из-за недобора контрактников в рядах ВВО. В руководстве округа официально комментировать ситуацию в «Млечнике» отказались, объяснив только, что солдаты неправильно поняли офицеров. По версии командования, в ВВО формируется батальонно-тактическая группа, места в которой должны занять контрактники, и на неукомплектованные должности временно переводят срочников.

Военная полиция и прокуратура пока никак не отреагировали. Солдаты-срочники просят о помощи: ведомства часто начинают проверку только после освещения проблемы в СМИ.

Чтобы лично пообщаться с невольными контрактниками, съемочная группа телеканала «Губерния»/6ТВ отправилась в военный городок в Князе-Волконском. Вернуться назад с отснятым материалом не получилось: военное руководство заставило удалить видео, в противном случае журналиста и видеооператора грозили задержать. 

Комментарии 3

Коллеги! Что есть "Вернуться назад с отснятым материалом не получилось: военное руководство заставило удалить видео, в противном случае журналиста и видеооператора грозили задержать"? Вас, умных и красивых, развели какие-то тупые прапора! Ну, ввязываетесь в скандальные темы - потрудитесь почитать законы для самообороны от дураков в погонах!
Дмитрий Андреянов
27.07.2014 00:47 ответить
Все что говорят -правда .подписывать заставляют силой у меня там служит сын эту часть нужно закрыть ирасформировать иначе беспредел не кончится а будет только хуже .Местные шакалы чувствуют свою безнаказанность
Итворят то что им хочется Рано или поздно найдётся человек или группа людей которые смогут воткнуть осиновый кол этим нелюдям
николай
07.01.2015 06:25 ответить
У меня сын служил в этой части, попал на такой же развод, расхлебываем уже третий год, денег, нервов, слез ушло!!!!!!!!!!!! Нанимали адвокатов, делали экспертизу подписи на так называемом "контракте" - ничего не помогло, хоть они и "дураки в погонах", но дураки с опытом подобной "обработки" малолетних пацанов. Сволочи паршивые! Гнать взашей таких надо!
Анжелика
23.03.2016 06:33 ответить

Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

CAPTCHA
Обновить картинку
Наверх