Общество

Контрактник из Приморья пропал во время празднования дня ВДВ в Хабаровском крае

Войсковая часть
Войсковая часть. Тематическая иллюстрация

Последний раз военнослужащего видели в селе Виноградовка.

В Хабаровском крае уже более двух недель разыскивают 20-летнего владивостокца Сергея Мятлика, который проходил военную службу в Волочаевском городке, сообщает портал «Губерния». Последний раз сослуживцы видели его 2 августа во время празднования дня Воздушно-десантных войск в селе Виноградовка Хабаровского района. По мнению родственников контрактника, оснований для самовольного оставления службы у него не было.

О том, при каких обстоятельствах исчез Сергей Мятлик, его сестра Кристина узнала по телефону от командира роты.  

«Как рассказали, они все пошли купаться, и брат мой пошел вместе с ними. И когда все вылезли из воды, вспомнили про Сережу. Его не оказалось, его никто не видел, никто не знает, как он пропал», – сообщила жительница Владивостока Кристина Мятлик.

В Хабаровск из Владивостока Сергей приехал два года назад. Он проходил службу по контракту в войсковой части в Волочаевском городке, считающейся элитной. По словам сестры пропавшего военнослужащего, оснований для побега у него не было: 10 августа Сергей планировал приехать домой в отпуск, а незадолго до исчезновения получил повышение - звание ефрейтора. Командир роты сообщил, что в части сделали все необходимое для поиска пропавшего контрактника.

«Подали [документы] гражданским - участковым, следователям, они начали сразу искать. В пятницу на прошлой неделе подавал документы к нашему командованию. И они уже должны были подавать в органы следственного управления», – сообщил командир роты Дмитрий Паршин.

Получить комментарии от военного следствия не удалось. Между тем командование ежедневно пишет рапорты по факту невыхода Сергея Мятлика на службу. 

Размещено: 
1495

Комментарии 1

проверьте фонтаны ))
Бормонька
18.08.2015 10:34 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла