Общество

Конкурс на отлов собак в Хабаровске не состоялся

Собаки

В мэрию не поступило ни одной заявки от участников.

Администрации Хабаровска не удалось найти предпринимателя, который занялся бы отловом бродячих собак, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на «Хабаровские вести». По причине низкой стоимости работ в мэрию не поступило ни одной заявки от участников.

Напомним, что в начале мая администрация Хабаровска в очередной раз объявила аукцион на отлов собак. Сумма контракта, рассчитанного до конца года, составила почти 3 млн рублей, однако желающих выполнять эту работу не оказалось.

«Управление ветеринарии правительства Хабаровского края прислало новые расценки на содержание животных в питомнике, увеличив норматив на 77 рублей, – сказала начальник производственного отдела управления ЖКХ и эксплуатации жилищного фонда администрации Хабаровска Ирина Грошева. – Мы сейчас готовим документацию с учетом изменений. Возможно, это привлечет желающих взяться за отлов и содержание безнадзорных животных – ранее индивидуальный предприниматель Олег Вонти расторг договор именно из-за финансовой непривлекательности».

Новый конкурс намечен на 16 июня.

Напомним, что ранее единственный предприниматель, занимавшийся отловом безнадзорных животных в Хабаровске, разорвал контракт с городской администрацией. По словам самого Олега Вонти, выполнять обязательства по договору ему стало невыгодно.

Размещено: 
843
Ранее по теме:

Комментарии 21

Так, ну что, сегодня будет псиносрач, а то я уже соскучился.
Тестоген
18.05.2016 21:45 ответить
Мне интересно где зоозащитники? которые так переживала за бездомных дворняг? Ну покажите всем как надо работать с животными. А то одни претензии. Может я тоже могу потребовать от зоозащитников убрать собак с улиц города? И мне все равно, где, сколько и за чей счет вы будете их содержать!
Житель
18.05.2016 22:35 ответить
зоошиза такая только может быть,которая проживает по улице владивостокская 57а-там она в натуре содержала около 30собак,её дверь даже замуровали,она на 1м-с окошка выходила.Пока газ не пообещала взорвать,психушка её только тогда вывезла.
uniannet
19.05.2016 00:28 ответить
Зоозащитники,почему вы плохо работаете с бездомными собаками,они безнадзорно гуляют по городу,представляют опасность для детей и женщин.Благодаря вам,защитники бездомных собак, догхантеры активизировались,травят всех собак подрят.Вы только все портите,малоэффективная прослойка.
Светлана
18.05.2016 22:45 ответить
А ты,Света, много эффективная прослойка)) так высказываешься, что прям видно, как ты мечтаешь стать прослойкой сразу между двумя))
Сергей
18.05.2016 22:56 ответить
Вполне объективные претензии к зоозащитникам!
Горожанка
18.05.2016 23:15 ответить
Надо произвести инвентаризацию всех собак и кошек, не лояльных к ЕР и теперешней власти кастрировать или воздействовать на них газом типа закиси азота, что бы они померли от смеха.
Филипыч
19.05.2016 01:59 ответить
Товарищи Догхантеры Ваш выход!
Только на Вас теперь последняя надежда, ибо больше не на кого...
Недавнее нападение на мужика было последним предупреждением, ждем беды.... Впрочем как всегда..
Андрей
19.05.2016 04:43 ответить
Вот тебе такой товарищ в один прекрасный день прям посреди улицы из машины стрельнет да яйца отстрелит, будеш думать кого на помощь звать другой раз.
Аноним
19.05.2016 07:39 ответить
С сегодняшней обстановкой на улицах, быстрее алабай их откусит. Вместе с горлом.
Аноним
19.05.2016 08:34 ответить
Алабай один, ко всем не успеет))). Епамама, весь хабаровский криминал, наркомафия, черные риэлторы, маньяки, воры и убийцы не способны поднять такую волну народного возмущения как этот алабай! Не от алабаев в наше время надо беречь свои яйцы, ой совсем не от алабаев!)))
Ира
19.05.2016 19:35 ответить
Всех бродячих собак на суп бомжам !
nikola
19.05.2016 05:22 ответить
Этого и следовало ожидать ! В прошлом году выделили 4,5 млн руб. , а сейчас при такой инфляции только 3 млн. Кто же согласится задарма делать неблагодарную работу, да ещё при осуждении общества ! При хороших деньгах это был бы выгодный бизнес - поймал. почистил и выпустил, так до бесконечности ! А город стал бы собачьим заповедником !
Артур
19.05.2016 06:16 ответить
Какой то парадокс.... При таком обилии северных корейцев в городе, имеем такое же обилие бродячих собак...
Ничего не понимаю....
Валерий
19.05.2016 06:21 ответить
Да, нужно разрешить корейцам "использовать" излишки бродячих собак !
Артур
19.05.2016 06:35 ответить
Решение проблемы без конкурсов, проволочек, приютов и прочей административной надстройки.
Возле крематория ставишь минивагочик с приемщиком (как металл примерно).
"Принимаем на кремирование найденные туши животных (собак) с выдачей денежного вознаграждения".
1 шт. = 1280 руб.
И всё!!!
Андрей
19.05.2016 08:30 ответить
Ну конечно и все! Старых больных и слабых, а также домашних и доверчивых поуничтожают, а сильных и здоровых те особи, которые на этом зарабатывать будут, разумеется не тронут. или ты думаешь, бомжик на того алабая полезет? Да ни фига, он лучше бабкину болонку траванет или у ребенка собаку утащит. А еще появится бизнес - выращивание щенков в акуенных количествах для дальнейшей сдачи))). Рационализаторы хреновы.
Ира
19.05.2016 19:28 ответить
А это мысль ! Только зараз можно сжигать до 3-4 туш за эту же цену.
Артур
20.05.2016 08:35 ответить
За что ненавижу эту страну,так за ханжество.когда реальные проблемы, которые при совке решались быстро и без соплей, сейчас не могут решить годами, нашли проблему - бродячие шавки! Отловить всех да и на мыло.но нет, жизнь людей это фигня, шавки должна быть неприкосновенна.а ещё и зараза, бешенство, все это шуточки по мнению руководства этой "державы"? Только воровать и по офшорам прятать бабло научились, не до насущных проблем!
Гость
20.05.2016 02:21 ответить
Раньше "зоозащитников" не было, каждый брал псину и кошку по мере своих возможностей. Лишних топили без всяких сантиментов, все прекрасно понимали, что такое безнадзорные животные. Никто не ставил жизнь блохастого выше человеческой, даже сама постановка вопроса вызвала бы недоумение. Гуманизм – это в общем-то про права человека, а никак не животных.
А сейчас что? Кучка кликуш держит за горло администрацию. Конкурсы срываются, потому что нет желающих получить в свой адрес вой, угрозы, оскорбления себя и своих близких. Как местная клика умеет устроить травлю, известно.
И что делать людям? В соседнем дворе прикормлено 8 собак. Одна из них принесла 6 щенков. 14 собак! Которые даром никому не нужны, потому что это уличные бродяжки в десятом поколении, они необучаемые.
Гость
29.07.2016 23:02 ответить
по закону любая собака в общественном месте должна быть на поводке а посему все бегающие безнадзорно неважно с ошейником или без подлежат отлову и изоляции,все остальное просто демагогия.у самого есть большая собака и в черте города она гуляет только на поводке и в строгаче при малейшем признаке агрессии неважно будь то какая то кошка или еще какой раздражитель надевается намордник.
Аноним
20.05.2016 17:45 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла