«Хочу в отпуск»: спецпроект «Губернии» о путешествиях
«Хочу в отпуск»: спецпроект «Губернии» о путешествиях
Конкурс для частных перевозчиков в Хабаровске обернулся скандалом
Возмущенных предпринимателей не смогли сдержать сотрудники охраны.
Общество 4363
Очередь около управления транспортом администрации Хабаровска

Первый за 10 лет конкурс, в ходе которого власти Хабаровска выберут частных перевозчиков для работы на автобусных маршрутах, вызвал ажиотаж. Предприниматели дежурили у стен управления транспорта по несколько дней, а когда прием документов наконец начался, толпу не смогла сдержать даже охрана, сообщает портал «Губерния».

Напомним, что в конце марта администрация Хабаровска объявила об открытом конкурсе на право осуществления пассажирских перевозок по маршрутам общественного транспорта. Как пояснили представители администрации, делается это в рамках нового федерального закона.

Прием документов от перевозчиков начался в управлении транспорта 4 мая. Некоторые заняли очередь за три дня.

В среду утром среди предпринимателей прошел слух о том, что некие привилегированные коммерсанты подали документы вне очереди и маршруты достанутся именно им. К возмущенной толпе вышел заместитель мэра города по промышленности и транспорту Сергей Афанасьев. Он заверил, что список подавших заявки пуст.

«Все честно, не переживайте, – сказал Сергей Афанасьев. – Приоритет при рассмотрении документов – отсутствие ДТП по вине водителя, обязательство по обновлению автобусного парка, приобретению низкопольных автобусов».

Вместе с тем председатель правления некоммерческого партнерства «Ассоциация пассажирских перевозчиков города Хабаровска», член конкурсной комиссии Светлана Тремасова пояснила, что скорость подачи заявки тоже имеет значение.

«Преимущество в праве работать на маршруте получает тот, кто первый подал заявку. Поэтому, конечно, люди постарались быть в числе первых», – сказала Светлана Тремасова.

Тремасова отметила, что желание подать заявки изъявили 88 предпринимателей, а маршрута всего 33. По условиям конкурса на каждый маршрут может претендовать только один перевозчик.

По словам двух перевозчиков, с которыми удалось связаться корреспондентам «Губернии», в среду ни одному из почти сотни предпринимателей так и не удалось подать заявку. Подтвердить или опровергнуть эту информацию в управлении транспорта администрации Хабаровска не смогли, заявив, что руководство на выезде.

Ранее портал «Губерния» сообщал, что коммерческие перевозчики Хабаровска будут работать по нерегулируемым тарифам, то есть назначать цены самостоятельно, а муниципальные продолжат возить пассажиров по фиксированному тарифу, утвержденному в профильном комитете правительства Хабаровского края.

Комментарии 37

Это что получается , 55 предпринимателей без работы останутся ??? нормально администрация так маршрутов урезала ((( что кучу народу теперь без работы оставит !!!!! идем в светлое будущее !!!!
Аноним
05.05.2016 05:08 ответить
Коррупция сплошь и рядом
Вова
05.05.2016 05:47 ответить
А что там делает хозяйка магазина Марсей на Аксенова? Неужто в перевозчики поддалась?
Аноним
05.05.2016 06:11 ответить
Да Гасанова почему то не видно в очереди , к нему с комиссии сами за заявкой смотаются.
Аноним
05.05.2016 19:13 ответить
Да к тому и развалили городской транспорт , чтоб своих поставить, ничего неестественного/ . Сам с машиной, но недавно попробовал на общественном транспорте в 23-00 уехать в центре, только троллейбус ходил, кроме такси не на чем выбраться после 22-00
санек
05.05.2016 06:17 ответить
вот вам и путь к снижению тарифа на перевозки, одно из условий стоимость сделать по 15 рублей и желающие возить будут, а муниц. транспорт распродать
хабаровчанин
05.05.2016 06:30 ответить
а то они сами до этого не додумались...В СССР такое решение было бы верным.но не в раше
За 15рублей-найдутся.Только кто же захочет прибыль терять?Этих .... устраивает нынешняя ситуация бардака и тариф они поднимут до 25-27рублей.Пассажири им по боку себе главное карман набить.
uniannet
06.05.2016 08:16 ответить
бардак , кругом бардак !! а остальным перевозчикам куда деваться ???
Аноним
05.05.2016 06:48 ответить
Чиновники опять хотят продвинуть своих, оттого и бардак ! Первыми подавшими заявки нужно считать всех, кто заявил в первый день ! Хватит того, что муниципалы идут вне конкурса !4GMHM
Артур
05.05.2016 07:02 ответить
Васильев и Шардаков-навсегда!(и по на низкопольные автобусы)
CLORIDIS
05.05.2016 07:35 ответить
Опять доведение людей до такого состояния.Унизить,до того,что бы предприниматели ломились как безумные,в борьбе за свой кусок хлеба с маслом.Что делается,бардак.
Светлана
05.05.2016 07:49 ответить
А вы ещё конкурсы на право управления многоквартирными домами посмотрите, там побеждает тот, кто первым подал документы, приходишь первым, ан нет ты уже второй, это не шутка
Андрей
05.05.2016 08:10 ответить
Когда дело касается получения лицензии они готовы на всё , лишь бы только получить, а на деле что? Музыка в салоне, курят "втихушку" пока едет,Да и вообще пора за них взятся всерьёз. Лишать лицензии, не давать "ходу" при установке цены на проезд. Смотришь Десяток убрать с рынка , а остальные начнут работать нормально.
Алекс
05.05.2016 09:29 ответить
Коррупцию в управлении транспорта видимо искоренить невозможно, поэтому и скандал получился. Пока жива коррупция в бизнесе - ни о каком порядке речи быть не может, чиновники всегда будут прикрывать тех, от кого получили деньги, а остальные будут думать - они же так делают, почему нам нельзя.
Светлана
05.05.2016 17:11 ответить
где вы видели что бы частник возил по низкой цене Они так повысят цену и будут продолжать их поднимать каждую неделю разве рабочий класс сможет ездить по 50-100 -руб в один конец а если два маршруты добраться до работы Одним словом сделали все что бы богатый стал еще богаче.
Светлана
05.05.2016 17:19 ответить
Светлана, мне на память приходит один случай. В начале 2000-х, в одном сибирском городе, населением 120тыс. человек, глава администрации выступил по местному телевидению с призывом бойкотировать три магазина продуктовых, из-за того, что те подняли цены. И что вы думаете? Сначала был скандал, конечно, но в течении недели владелец снизил цены, потому, как понес убытки и не малые... А если "безлошадным" хабаровчанам, бойкотировать перевозчиков, тех кто " по нерегулируемым тарифам"? Я так думаю 10-15 дней хватит... Затраты на содержание автопарка совсем не маленькие... А если только вздыхать и возмущаться, то и за 200р. будем на работу добираться...
Хабар
05.05.2016 18:50 ответить
Совершенно верно. Единственный способ сдерживания цен - не платить.
циник
05.05.2016 20:59 ответить
«Преимущество в праве работать на маршруте получает тот, кто первый подал заявку. Поэтому, конечно, люди постарались быть в числе первых», – сказала Светлана Тремасова.
Вангую... В числе первых ИП "Васильев" со своими узбеками! А С.Афанасьев не подумавши ляпнул, о приоритете тех, кто без ДТП работает...
Хабар
05.05.2016 18:11 ответить
«Преимущество в праве работать на маршруте получает тот, кто первый подал заявку. Поэтому, конечно, люди постарались быть в числе первых», – сказала Светлана Тремасова. Какой же это конкурс! Насколько я знаю главные требования такого конкурса - качество и безопасность пассажирских перевозок!!! А первоочередность советую оспорить в прокуратуре!
Неравнодушная
05.05.2016 19:02 ответить
Первоочерёдность здесь в том ключе, что если в ходе конкурса выявляются двое перевозчиков, с одинаковыми условиями (автобусы и там и там хорошие, дтп нет, и.т.д) - то побеждает тот из этих двоих, кто подал документы раньше.
Что же до комерсов, которые не попадут на маршруты - без работы они не останутся. Будут работать по субподряду у тех, кто получил маршруты, да и все. Ничего кроме цен на проезд не изменится.
Владимир
05.05.2016 19:09 ответить
Владимир сделал абсолютно верное замечание: первоочередность играет роль только при прочих равных.
А вообще, что вы их защищаете(ах бедный перевозчик, что же с ним будет)? У крупных перевозчиков виллы-коттеджи, заводы-пароходы... С голоду не умрут. А мелкие(когда сам предприниматель за рулем) как работали по субподряду так и продолжат работать.
Вот с плавающими ценами - это вопрос серьезный. Намучаются еще чиновники с жалобами возиться ;-)
Максим
05.05.2016 19:42 ответить
В любом случае очередность подачи документов не должна расцениваться как преимущество или тем более критерий оценки. Это лазейка для конкурсной комиссии!
Неравнодушная
05.05.2016 20:38 ответить
Странное заявление члена конкурсной комиссии Светланы Тремасовой о том, что "скорость подачи заявки тоже имеет значение" - должно быть рассмотрена как попытка внедрения коррупции в проведение конкурса. Каким это документом такой бред может быть предусмотрен? Подача заявок предусматривается в пределах определённого утверждённого срока, а далее вступают в силу условия проведения конкурса (цена услуги, безопасность перевозок, количество ДТП и проч. дополнительные условия). Те, кто придумывают иные способы проведения конкурса - жулики и должны быть уволены как коррупционеры.
васёк
05.05.2016 21:08 ответить
При набранных равных баллах, предусмотренных конкурсной документацией, победителем признается тот перевозчик, который по времени подал заявку раньше.
Аноним
05.05.2016 23:41 ответить
Почему в данном конкурсе не принимают участие муниципальные перевозчики?
Почему у МУПХАП привилегированное положение и преференции в выборе маршрутов?
Если у них все в идеальном состоянии, и водители, и автобусы, пусть участвуют на общих основаниях.
Да на трамвайные и троллейбусные маршруты вряд ли найдутся желающие, а как насчет маршрута автобуса №1...
Олег
05.05.2016 21:58 ответить
Работа этих предприятий определена Федеральным законом № 220-ФЗ. Они имеют право работать без конкурса в течение 5 лет.
Аноним
05.05.2016 23:35 ответить
У муниципалов ещё есть и 103, 121, 128, 110 и это только в южном парке. И на эти маршруты никто не пойдёт т.к. затраты на топливо там больше чем дневная выручка.
Аноним
06.05.2016 06:44 ответить
"скорость подачи заявки тоже имеет значение" - это высший бал журналисту по умению неправильно сформулировать чужую мысль.
Алексей
05.05.2016 22:04 ответить
Зачёд!
Просёг
05.05.2016 22:07 ответить
Он-лайн регистрация где?! Президент и Премьер об этом говорят на всех площадках.
Сергей
05.05.2016 22:14 ответить
где жулики ,грабители с чиновников потрясти
серый
06.05.2016 06:22 ответить
Чтобы не возникало лишних вопросов и недоразумений, проводите конкурс максимально открыто. На сайте Управления транспорта (или администрации) можно опубликовать условия конкурса, список соискателей с количеством балов и прочие параметры. Или результаты работы автоперевозчиков за прошлый год являются секретом от пассажиров и самих перевозчиков? И что это за конкурс, если при таких разнообразных условиях работы предпринимателей количество балов конкурсантов совпадает с точностью до одного? Неужели максимальное количество начисляется по пятибалльной системе?
васёк
06.05.2016 19:24 ответить
Видимо всё идет к тому, что жителям города надо пересаживаться на личный транспорт!
Тимофей
07.05.2016 01:58 ответить
Бред! Какой скандал! Обычная совковая паника, в кризисный год все коммерсы заочковали, что останутся без прибыльных маршрутов. Всех в очередь и на короткий период, месяц на прибыльном, месяц на обычном. Дикий коммерс испугался, что составит конкуренцию муниципалу, только муниципал в убыток все еще работает из-за таких коммерсов. Поеду теперь на муниципале , нех.. жироБАСОВ кормить наглых.
Пешеход
07.05.2016 04:02 ответить
Муниципалы вместе со своими автобусами и троллейбусами - это дармоеды на шее народа
Коммерческие перевозчики перевозят пассажиров и платят с этого налоги, которые пополняют бюджет, из которого получают деньги врачи, учителя, полиция, армия и др.
Муниципалы все время ноют, что они убыточны просят денег из бюджета, проедая деньги врачей, учителей, полиции, армии и других бюджетников.
Долой дармоедов вместе с их лобби -чиновниками, и побольше кормильцев коммерсантов!
Максим Иванович
29.06.2016 22:44 ответить
Муниципалы вместе со своими автобусами и троллейбусами - это дармоеды на шее народа
Коммерческие перевозчики перевозят пассажиров и платят с этого налоги, которые пополняют бюджет, из которого получают деньги врачи, учителя, полиция, армия и др.
Муниципалы все время ноют, что они убыточны просят денег из бюджета, проедая деньги врачей, учителей, полиции, армии и других бюджетников.
Долой дармоедов вместе с их лобби -чиновниками, и побольше кормильцев коммерсантов!
Максим Иванович
29.06.2016 22:44 ответить
Работают водители ,a вы барыги и от налогов уходите,всех гнать с кармушки
Аноним
05.07.2016 19:44 ответить

Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

CAPTCHA
Обновить картинку
Наверх