Общество

Кондуктор автобуса в Хабаровске здоровается с пассажирами и читает им стихи

Кондуктор в автобусе

Непривычно вежливый работник общественного транспорта «обилечивает» хабаровчан на маршруте №8. 

На автобусном маршруте №8 работает, пожалуй, самый вежливый кондуктор в Хабаровске, сообщает портал «Губерния». Официально такого титула у женщины нет, но пассажиры ей все равно симпатизируют.

Сейчас Наталья Медведева работает в автобусе маршрута №8. Она здоровается со всеми входящими пассажирами и желает им хорошего дня. Женщина утверждает, что никогда не дает сдачу 50-копеечными монетами. Кондуктор с положительной характеристикой у некоторых пассажиров сначала вызывал подозрения.

«Меня спрашивали, думали, что я верю в бога. Ко мне подбегали бабушки, спрашивали: "У тебя язык не болит?" А потом потихоньку пассажиры привыкли. Теперь, выходя, они говорят спасибо», – рассказала кондуктор Наталья Медведева.

Вежливость кондуктора на его зарплате не сказывается. Заработок зависит от количества отработанных дней и объема выручки.

Кондуктор в автобусе

«Она отличается от других кондукторов, конечно. Когда заходят пассажиры, они такие грустные, уставшие после работы. Она своими словами хорошими поднимает им настроение, у них даже лица меняются», – рассказал водитель автобуса Гуфрон Халиков.

Каждый день до обеда Наталья Медведева обслуживает более 500 пассажиров. Она утверждает, что за четыре года работы научилась распознавать и запоминать всех, кто вошел в салон и не заплатил. Женщина считает, что доброе отношение к пассажирам – лучшее оружие против хулиганов и безбилетников.

«Однажды был такой случай. Подошел ко мне мужчина [пассажир] и сказал: "Я не знаю, каким чувством вы обладаете, но хочется просто разжать руку и отдать вам за проезд"», – рассказала кондуктор Наталья Медведева.

Больше всего вежливому кондуктору нравится работать на маршрутах с большим потоком пассажиров. Справляться с различными ситуациями женщине помогает личный опыт: у нее семь детей и пять внуков. Однажды, чтобы разрядить обстановку в полном автобусе, который попал в пробку, кондуктор декламировала стихи, которые сочинила в юности:

«Любя тебя, я голову теряю,
Мне разум говорит: "Остановись!"
Твою любовь я сердцем измеряю,     
И снова я прошу - вернись!»

Размещено: 
1823

Комментарии 4

классно кондуктор помогают доброе люди!
14.11.2014 04:16 ответить
ехала только что с ней в автобусе. Прям настроение поднимает, такая позитивная! Сказала, что всем, кому не улыбнулась, на выходе улыбнется дважды :) в такую погоду и пробки она просто спасение :)
14.11.2014 06:56 ответить
Классная женщина!!!!!!!!! (семь детей!!! пять внуков!!! - вот это да!!! пример для подражания) Такое светлое тепло, подаренное людям утром, не отозваться не могло, и показало добрым людям!!! Жаль только одно, что мы так живем - не улыбаясь, в какой-то серости. А истинно жаль - что эта женщина - это редкость, а не повсеместность.
Жека
14.11.2014 08:02 ответить
Давайте беречь таких людей, очень мало в такой тяжкой профессии, в час пик таких людей лучше не задействовать, могут они стать примером для других кондукторов? наверно да, но готово ли само общество, к такому отношению, все агрессия достается как раз таким открытым людям. Уважение заслуживают все профессии которые обслуживают население города, есть барьеры не понимания.
Авось
14.11.2014 21:35 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла