Комсомольск-на-Амуре признан более комфортным для жизни, чем Хабаровск
Звание самого благоустроенного поселения края город Юности получает уже второй раз.
Общество 1051
Набережная Комсомольска-на-Амуре

В Хабаровском крае подведены итоги конкурса на звание самого благоустроенного поселения, который провело краевое правительство, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края. В этом году на премирование победителей предусмотрены 4,25 миллиона рублей.

Конкурс в Хабаровском крае проводится ежегодно в течение двенадцати лет. В категории крупных городов победителем 2014 года стал Комсомольск-на-Амуре. Его единственным конкурентом был Хабаровск. Уровень комфортности проживания горожан в городах оценивался более чем по 100 критериям. Комсомольску удалось набрать на 7 баллов больше, чем дальневосточной столице. В прошлый раз город Юности признавался самым благоустроенным городом края в 2012 году.

Участники конкурсной комиссии отметили, что объективно по степени благоустройства оба города примерно равны, однако по статистическим показателям предпочтение все же было отдано Комсомольску-на-Амуре. В качестве приза победитель получит 850 тысяч рублей.

В других категориях, где соперничали более мелкие поселения, победителями стали село Тополево в Хабаровском районе, поселок Горин Солнечного района и село Бельго Комсомольского района. Самые благоустроенные поселения получат 690 тысяч рублей, 520 тысяч рублей и 420 тысяч рублей соответственно.

Как сказано на сайте ЖКХ по Хабаровскому краю, особое внимание комиссия уделяла качеству ремонта дворовых территорий и развитию услуг ЖКХ.

«Во внимание принимались многие факторы, например, количество детских площадок, санитарно-эпидемиологическая обстановка, задолженность по заработной плате, собираемость коммунальных платежей, состояние автодорог и другие составляющие, необходимые для комфортной жизни граждан. В некоторых случаях сделать выбор было нелегко. Тем не менее, жюри, проанализировав результаты, которые оценивались в том числе во время поездок в сами поселения, пришло к заключительным выводам», – рассказал председатель конкурсной комиссии, заместитель председателя правительства Хабаровского края по вопросам ТЭК и ЖКХ Анатолий Литвинчук.

Торжественное награждение победителей конкурса состоится в конце ноября.

Комментарии 1

Если кто-то хочет, чтобы самым благоустроенным стал Николаевск - срочно выходца из этого города в губернаторы! И в очередь поставить кандидатов из Совгавани, Ванино и др. Глядишь - лет так за 20 все города края РЕАЛЬНО (в отличие от Хабаровска) станут благоустроенными...
Геннадий 11.11.2014 09:51
Если кто-то хочет, чтобы самым благоустроенным стал Николаевск - срочно выходца из этого города в губернаторы! И в очередь поставить кандидатов из Совгавани, Ванино и др. Глядишь - лет так за 20 все города края РЕАЛЬНО (в отличие от Хабаровска) станут благоустроенными...



CAPTCHA
Наверх