Общество

Компьютеры в хабаровской мэрии диктуют сотрудникам, что делать

Дважды в день специальная программа предлагает сотрудникам выполнить несложные физические упражнения.

Два раза в день по три минуты чиновники выполняют команды электронного тренера.

В Хабаровской мэрии внедряют производственную гимнастику при помощи компьютера, сообщает портал «Губерния». Дважды в день специальная программа предлагает сотрудникам выполнить несложные физические упражнения. Гимнастика длится три минуты, но этого хватает, чтобы размять мышцы и даже предотвратить некоторые болезни. В то же время не все поддерживают идею кабинетного фитнеса.

Ровно в 11:00 и в 16:00 в управлении здравоохранения встают из-за столов, чтобы сделать гимнастику. На компьютере автоматически запускается программа упражнений с голосовыми командами. Сотрудники уверены, что это производственная необходимость: простые движения не дают развиться гиподинамии, которой страдают почти все офисные работники.

«У наших сотрудников есть проблема: многие из них работают на компьютерах, так же как и офисные работники всего города. Следовательно, это очень большая нагрузка на зрительный анализатор, на шейную группу мышц, страдает кровоснабжение головного мозга», - рассказала начальник управления здравоохранения Ирина Шапиро.

После того как в администрации внедрили этот проект, среди сотрудников провели анонимный опрос. Выяснилось, что только 20% служащих делают зарядку на работе, потому что перерыв не является обязательным. Кто-то просто не хочет прерывать рабочий процесс, а кто-то считает, что ему достаточно тренировок вне работы.

«Дома делаю [зарядку]. На работе у меня нет времени, я редко за компьютером сижу, у меня работа такая, но буду делать», - сказал заместитель начальника управления дорог и внешнего благоустройства Олег Грабков.

Чтобы популяризировать идею здорового образа жизни, в управлении образования уже подготовили комплекс упражнений для учителей, а также работников общепита и водителей. 

Размещено: 
1141

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла