Компенсации получили более 20 тысяч подтопленцев в Хабаровском крае
Общество 375

В Хабаровском крае продолжается выплата компенсаций людям, которые пострадали от наводнения. По состоянию на 10 октября средства получили почти 80% подтопленцев – свыше 20 тысяч человек. Всего выплаты полагаются примерно 27 тысячам.

«Заявления на получение помощи сегодня оформляют во всех муниципалитетах, оказавшихся в зоне подтопления. Для этого гражданину нужно обратиться в местную администрацию. К примеру, в Хабаровске обращения принимают в каждом из городских округов. В Комсомольске-на-Амуре выплаты оформляют через МФЦ. Если нужна помощь юристов, ее оказывают в филиалах краевого бюро, расположенных в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре, Вяземском, Амурске, Ванино и Николаевске-на-Амуре. Записаться к юристам можно по единому номеру: 8-800-100-42-12», – рассказали в комитете правительства края по гражданской защите.

Получить единовременные выплаты можно на банковскую карту или в почтовых отделениях.

«Что касается выплат на ремонт жилья, то сначала людям будут переводить 30% причитающейся суммы. Этого достаточно для того, чтобы начать работы. Как только власти убедятся, что работы идут, гражданам переведут остаток средств. Такой механизм позволит избежать махинаций», – уточнили в комитете.

Сейчас пострадавшим выплачено 252, 6 млн рублей, в том числе 243,3 млн рублей – средства резервного фонда правительства России, 9,3 млн – краевого резерва, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх